切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  春节自驾15天,探访云南最美的雪山、最美的湖泊、最美的花海

引用 felixdennis 于 2015-3-1 22:10 发表的回复
是这样,太多人去了。不过你的照片确实好,让我看罢不禁问自己,是我云南么?
别的不说,说说罗平吧。二十二年前,那时还没有菜花之旅,春天跟罗平小伙伴骑个长江750偏三轮去罗平踩花山,先喝老厂包谷酒,再出去把妹。那时的山里妹子,歌对上就可以上了。如果真上了,你就甩不脱了后来有了菜花节,记得才弄的时候,有外地游客到了找不到吃住,我一个同学的母亲把素不相识的游客接到家里免费吃住两日...
云南集聚了所有的美景,没有哪个省比得上!
而且云南人都不错,物价也不会离谱,这是我喜欢的。
不过吃的方面就没有四川好味了
乐行天下

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 felixdennis 于 2015-3-2 00:26 发表的回复
除了口味原因,吃的嘛主要是你去的时候是春节,你走的线也不是美食之路。
云南旅游重地丽江大理啥的,旅游味儿太足,好东西木有了。罗平一带,发达的是牛羊大锅菜,不过位置跟菜花无关了。
吃嘛,德宏,还有我老婆娘家红河,好吃得很呢。回克一趟,我肥了三kg。
吃,云南话叫肿脖子。滇东北偏四川,三川半。滇西某些吃饭我都受不了。滇南精细,红河人的舌头异于常人,我喜欢。滇中昆明除了个汽锅鸡,我不知道有啥?
不过我对吃的不太在意,不想在那方面花太多心思和时间,出去只想怎么出好片子,我经常天未亮出去一直拍到9点,傍晚为了等光线,寒风中站在三脚架前等几个小时,期间N批妹子搭讪。。。。
乐行天下

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

引用 zhunjupt 于 2015-3-2 17:57 发表的回复
看行程,基本上在路上啊?
风景在路上
乐行天下

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

上首页了,耶~~~~ MARK一下

乐行天下

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

引用 hoffmanzheng 于 2015-3-4 11:09 发表的回复
同感,我连续三年春节都去了云南!
我基本上走的是偏冷点的地方,根本不敢走大理丽江这条线,一来时间关系,二来堵车大热门。
可乐兄,器材专业,出品挺好!
另,我这次走的路,有段估计比你走的烂得更下流
哪些冷门的地方?说来听听,出名的地方走遍了我要走些冷门的了
乐行天下

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

引用 tcsubaru 于 2015-3-4 09:24 发表的回复
那个第一页上的地图标记路线怎么弄的,80一晚住宿怎么找的?网上?过年怎么这么便宜
几张合成的,一次标不了这么多地方,关键是阿海电站地图上根本没有路,是军事管理区来的
住宿都是现找,网上定都贵
找便宜的住宿诀窍:找民房旅店,就是房子是他们自己家的,他们自己开客栈,这样价格就便宜
乐行天下

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-04 13:31    IP属地:广东

引用 鹤马士 于 2015-03-04 09:48:47 发表的回复
果然上墙了,必须的
谢谢支持!
乐行天下

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-04 13:35    IP属地:广东

引用 human-su 于 2015-03-04 02:13:10 发表的回复
涨价了4月去是140一晚
看时间,价格幅度相差大
乐行天下

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

引用 hoffmanzheng 于 2015-3-4 15:30 发表的回复
第一次,建水和抚仙湖(估计现在也不算冷门了);第二次,蒙自和红河县;这次,会泽和东川。

乐行天下

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

引用 vivi1981 于 2015-3-4 21:43 发表的回复
不错,但不是越野车没走丙中洛 察瓦龙实在是很多美景没看到。
等我换越野车就走丙察察
乐行天下

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...