切换新版>>

英朗论坛 >  别克英朗——养车 用车 修车在线技术问答

原帖由 aaaa8888yl 于 2011-4-20 23:11 发表
通用专用的“燃油系统添加剂”,4s有卖,第一次保养送的,按照通用的规定3000km加入,请问有用吗?通用公司说可以清理油路、火花塞等很多部位。我加了两次,每隔5000km,有什么不妥吗?谢谢
理论上来分析是会有一定的效果的,还是可以使用的。选择使用添加剂需要长时间的使用可能才会有效果。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 yunyu_qiu 于 2011-4-21 10:39 发表
首先感谢罗工回复!昨天,4S店答应先换个GPS屏,再试。我也会把您的意见带给4S店,让他们做有关的检查。等有了结果,或是进展,我也会告诉大家。
问题解决了随时欢迎来交流!
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

首先谢谢以前的解答。
现在再问一下空调清洗的问题,我买了一套--通用专用的全车系 空调系统养护套装之 2瓶1套【特价、4S专用】

1、说明书上说找到车辆空调排水管位置,将本品摇匀,
将蒸发器清洗剂输液楔形胶管插入排水孔/软管
将一半产品通过软管压倒蒸发箱内,约5分钟。

网上说这个是蒸发器清洗剂而不是普通空调清洗剂的,说明书上写的是从排气管喷入的,而且我觉得这种清洗剂喷出来肯定是泡沫状的,然后会慢慢变成水而流出的,既然是4s产品外包装上是这么写的,我想有一定道理的。

2、但淘宝网站卖家上提供的使用说明是从从空调入风口吹入泡沫清洁剂。
    同时网上有种说法不要直接从空调入风口吹入泡沫清洁剂,这样可能损坏风机和其他。且清洗效果受到一定影响。
     现在把我搞糊涂了,不知道应该选哪种方案?  选第二种蒸发器清洗剂能损伤鼓风机吗?
     还有选第一种,英朗空调的排水口在什么地方?要不要把车举起来?

谢谢?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 LAOLU论车 于 10-09-22 15:00 发表
英朗版主、车友朋友们
大家好 我经朋友介绍,到咱们论坛报个到,不知大家欢迎否
先自我介绍一下,我干修理时间16年,一直从事美系汽车修理工作,现任懂车行技术经理,目前我们在来广营、姚家园和四季青各有 ...
大哥你好,今天发现过问题,踩油门的时候,从发动机传出嚓礤的声音,然后转速上去的时候声音就大了起来,如果突然收油,感觉像齿轮打滑了一样的声音,大哥,是不是变速箱的问题啊,空挡,或者P档的时候没有这种情况发生。而且车没热的时候感觉不是很大,在市区是不是的能听到这种声音,在高速路上,或者国道上,能经常听到

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 aaaa8888yl 于 2011-4-22 23:38 发表
首先谢谢以前的解答。
现在再问一下空调清洗的问题,我买了一套--通用专用的全车系 空调系统养护套装之 2瓶1套【特价、4S专用】 25284380
1、说明书上说找到车辆空调排水管位置,将本品摇 ...
这两种都是可以选择的。前一种不会对车子的电气不会有损害的。排水孔打开机盖,在防火墙就能够看见的。
后面这种情况需要进行对电器设备采取一些保护措施。这种方式比较简便,清洗效果更好一些。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 gvg555 于 2011-4-23 22:57 发表
大哥你好,今天发现过问题,踩油门的时候,从发动机传出嚓礤的声音,然后转速上去的时候声音就大了起来,如果突然收油,感觉像齿轮打滑了一样的声音,大哥,是不是变速箱的问题啊,空挡,或者P档的时候没有这 ...
根据您描述的这种情况,建议进行检查一下差速器,可能是差速器里面的声音。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 LAOLU论车 于 11-04-24 10:58 发表
这两种都是可以选择的。前一种不会对车子的电气不会有损害的。排水孔打开机盖,在防火墙就能够看见的。
后面这种情况需要进行对电器设备采取一些保护措施。这种方式比较简便,清洗效果更好一些。
请问怎么采取电器设备保护措施,谢谢!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 LAOLU论车 于 11-04-24 11:00 发表
根据您描述的这种情况,建议进行检查一下差速器,可能是差速器里面的声音。
这种情况严重吗?和变速箱有联系没有,我的车是1.6T的,才跑2100KM,我真的担心是不是变速箱有问题,需要大修吗?

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 aaaa8888yl 于 2011-4-24 20:23 发表
请问怎么采取电器设备保护措施,谢谢!
常规的情况下使用毛巾等吸收空调清洗剂清洗是出现的水,毛巾放在水能够流出的地方和电器元件或插头多的地方等。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 gvg555 于 2011-4-25 00:23 发表
这种情况严重吗?和变速箱有联系没有,我的车是1.6T的,才跑2100KM,我真的担心是不是变速箱有问题,需要大修吗?
这种情况可以在做首保的时候到维修站进行检查一下。也是首保时需要检查的项目。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...