切换新版>>

北京论坛 >  佛宫寺释迦塔(应县木塔)结构拆分图

引用 兔爷耍流氓 于 2024-05-24 13:10 发表的回复
去年去已经不让上塔了。
可惜了,以前我上去过。。。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-24 14:59    IP属地:北京

引用 oliverzhao 于 2024-05-24 14:19:08 发表的回复

可以分享下吗?
保证完壁回赵
我在淘宝搜了一下,这是二版的。我那本不在手边。在另外家。
你先搜搜看看有没有电子版,浏览一下。
我建议有机会去二手书摊淘换。有意思啊。

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

引用 我不-不是你大爷 于 2024-05-24 14:49 发表的回复
去年我也去了,不让飞无人机,不让进去(只能在一层)
上面还有一些造像,匾额。。。 不上去是看不到的。。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

引用 滚雪球的笨笨熊 于 2024-05-24 13:11 发表的回复
应县木塔,非得爬上去看看不可的,大部分都是凑热闹,到此一游性质的。要是真的对建筑结构感兴趣,看看主贴里那本书,比爬到塔上去看效果好多了。
要看结构,还是先有基础,再看实物才有用。主要看的是实物的演化以及所谓理论修正点在现实中如何实现。   感叹古代匠人们的巧思。。     啥都不懂那就是看一堆木头横七竖八的。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

引用 fangyan2022 于 24-05-24 14:36 发表的回复
现在孩子那么喜欢乐高,为啥没有公司把古代木构的家具、桥梁、亭台楼阁做成模型,给孩子玩呢?
有啊,非常多的

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

2004年五一时第一次去,买票进去看看,有点尿急去里边东南方向的厕所,需要交钱才能进入。
当时的想法是交了门票钱如厕还要单收费,山西人也太会算计了吧,什么时候这木塔才能歪歪倒下或着把火烧了算了。
后来再去停车场设置在北边要走很远才能到门口,里边的厕所不收费了,幸亏没遭到天火。
BG1HZZ

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...