切换新版>>

凯美瑞论坛 >  深夜上来请教个变速箱的问题!请不要吝惜赐教,谢谢各位!大米鼓励!

原帖由 chendanping 于 09-06-21 14:32 发表
关于雪地行车要熄火!
  应该是VSC的缘故! TX的车是V版带TRC 牵引力控制系统! 车子在起步或急加速时侦测到车子的驱动轮打滑时  会主动调整发动机的动力输出以及刹车  以保证车身的稳定性!  所以会有TX ...
回下楼主
我的也是2.4V的
上边这个同学说的非常对
今年春节我也回了山东 大雪
出门有个小坡 小孩经常在玩 弄的比较滑
用D档 油门小车不动 油门大 产生和你一样的情况 感觉发动机的声音要熄火 同时ABS 防滑 等等那些灯全亮了 我估计能亮的全亮了
最后是用手动档OK 一下就上去了

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 冰熊SZ 于 09-06-23 17:48 发表
回下楼主
我的也是2.4V的
上边这个同学说的非常对
今年春节我也回了山东 大雪
出门有个小坡 小孩经常在玩 弄的比较滑
用D档 油门小车不动 油门大 产生和你一样的情况 感觉发动机 ...
对对,就是那种感觉,我现在想起来了,我当时也是要上一个停车场的坡,那上面雪很大,厚厚一层松软的积雪。(因为停车场没车,连车辙都没有)
哆哆嗦嗦的要灭了,我就慢慢的踩油门,颤颤巍巍地还是上去了,没有滑动的感觉倒是。
原来这跟变速箱没关系啊。丰田的品质总不至于跑个一千公里长途就坏了是吧,呵呵。
非常感谢你分享宝贵的经验。谢谢。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

不客气 不客气
也谢谢楼主加分
虽然在北方长大 但是哪次还是第一次在雪地里开车
当时为了测试凯凯
特地在一个学校的操场试验凯凯的 防滑
确实还不错

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 jannyzh 于 09-06-20 05:59 发表
p档挂r档卡,是因为停车不稳造成的.
简单的说,就是在停车挂p档后,车还受到外力,这样p档的波箱插销一直处于受力状态,起步时,由p档换到r档就会很费力.
解决办法是,刹车后,车停稳后再挂p档,如果停车时,碰 ...
佩服!真高人也!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 chendanping 于 09-06-21 14:32 发表
关于雪地行车要熄火!
  应该是VSC的缘故! TX的车是V版带TRC 牵引力控制系统! 车子在起步或急加速时侦测到车子的驱动轮打滑时  会主动调整发动机的动力输出以及刹车  以保证车身的稳定性!  所以会有TX ...
坛子里高人真多,开坛有益!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...