切换新版>>
投票标题: 【求教】在服务区内,倒车撞倒逆行车辆,谁的责任?(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
倒车全责
  57 (23.17%)
倒车主责
  12 (4.88%)
双方一半责任
  72 (29.27%)
逆行车全责
  68 (27.64%)
逆行车主责
  37 (15.04%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

广东论坛 >  【求教】在服务区内,倒车撞倒逆行车辆,谁的责任?

引用 xuser17260064 于 19-08-14 16:15 发表的回复
就是正常倒车,没看到屁股后面的车,倒出来一点点就碰到逆行车屁股了。如何确定倒车方有没有违章?打双闪么?
你主责,逆行车负责,你60%,他40%。碰到逆行车屁股。如果碰到逆行车前门以前位置,他是全责。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-15 15:32    IP属地:广东

引用 xuser17260064 于 2019-08-14 16:33:56 发表的回复
简单点 地下停车场的话这样是那个负责   
服务区的那个箭头不算是逆行吧
一般服务区先是停车 在是加油 再是进入高速 假如我先去加油 再回来上厕所 那不是要被扣3分?
有箭头指向,违反就是逆行

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

逆行的责任应该大于倒车
啦啦啦

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

人车和谐,生活越来越美好!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

我昨天看了楼主这个事情,想了一晚上。个人觉得啊,您倒车撞到人家呢,不管人家有没有违规。主要是您撞到人家呀,所以我觉得主责在楼主。
设置了图片不显示,是否等级不够丫!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

引用 周爱财 于 19-08-14 16:20 发表的回复
这样的话,个人理解应是逆行车全责

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

引用 qinqd2010 于 19-08-15 09:08 发表的回复
服务区里面,不同于道路吧
也有规矩。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

引用 烽烟1986 于 19-08-16 09:24 发表的回复
我昨天看了楼主这个事情,想了一晚上。个人觉得啊,您倒车撞到人家呢,不管人家有没有违规。主要是您撞到人家呀,所以我觉得主责在楼主。
想了一个晚上,让您费心了。另外,我是逆行车主。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

引用 xuser17260064 于 19-08-16 15:38 发表的回复
想了一个晚上,让您费心了。另外,我是逆行车主。
后面叫警察了么? 有没有明确解释一下? 还是和稀泥一人一半责任?
设置了图片不显示,是否等级不够丫!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

我认为双方有责,但逆行车主认为是我全责。反正我有保险,我就让他报警处理,公事公办。然后……他不停电话请教亲朋……到了最后,又跟我说:算了,同意各修各车。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...