切换新版>>

云南论坛 >  今天大家进来聊聊收音机

稀饭收音机么到这里看看://www.ealad.com/RadioFans/

2010-06-03 12:58 开始戒烟至今未再复吸......

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

哪位同学推荐一款家用台式收音机嘛(不需带喇叭,接收机即可),想接到音响上听,调频即可,要求高灵敏度,很好的音质。以前克正大电子城绕过,某得这种货。
我觉得这种收音机市场还是大呢,杂个会某得呢?因为再好听呢CD都会烦,现在调频节目丰富,音质也还行,在家听听收音机应该是很多人都需要的。
一直想整一台。懂的同学请推荐一款
天道酬勤

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 起风了2000 于 08-01-08 11:49 发表
哪位同学推荐一款家用台式收音机嘛(不需带喇叭,接收机即可),想接到音响上听,调频即可,要求高灵敏度,很好的音质。以前克正大电子城绕过,某得这种货。
我觉得这种收音机市场还是大呢,杂个会某得呢?因为 ...
不懂,所以不敢推荐,但是作为音响用的音源收音机确实是有呢,而且有知名厂家呢产品,起风动用下搜索就可以找到了,我刚才就看到过一个

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

马三,偶稀饭你呢那个收音机,哪里买滴?多少米?

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 非晶体 于 08-01-08 12:02 发表
马三,偶稀饭你呢那个收音机,哪里买滴?多少米?
喃百年就买呢啦,在西南买那。大概3几百

2010-06-03 12:58 开始戒烟至今未再复吸......

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

我还有一台SNOY呢,是液晶显示呢以前在攀昆买呢,好像是2000?记不得啦。
BCL2000是新呢,舍不得用。摆的收藏。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 非晶体 于 08-01-08 11:55 发表
不懂,所以不敢推荐,但是作为音响用的音源收音机确实是有呢,而且有知名厂家呢产品,起风动用下搜索就可以找到了,我刚才就看到过一个
谢谢老非,以前搜过,不过关键字是“收音机",收到呢都是手持式。这次输入“音源收音机”就找到了。就是不知道哪个牌子好,知道呢给推荐哈。
天道酬勤

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

哈哈,真是不懂啊,原来这种东东叫“收音头”。淘宝里很多。
天道酬勤

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

我呢另外一台收音机
ICF-SW7600

一般信息:
数字短波收音机(二次变频)
覆盖: 153kHz - 30MHz, FM
5 kHz 步进(在 SW上; LW: 3 kHz, MW: 9/10 kHz, FM: 50 kHz)
10 预选电台
SSB 接收
Fine tuning for AM and SSB (标称+/-5kHz, 荷广测量为+/- 7 kHz)
外接天线插孔 (德国版本没有)
第一中频: 10.7 MHz (FM应用同一中频滤波器,于1976的ICF-5900W引入了这个有趣的概念)
第二中频: 450 kHz
带宽:
AM: 3.5 / 10.8 kHz (-6 / -60 dB)
SSB: 3.4 / 10.2 kHz (-6 / -60 dB)
尺寸/重量: 191 x 118 x 32 mm, 615 g (含电池)
推出年份 1990
在德国400马克 (标价: 498) ,在美国$220 - $250
优点:
低噪声
好的选择性
缺点:
天线趋向松散(螺钉)
5 kHz步进有点粗糙,特别是调谐单边带电台时候
附加信息:
荷广测量
Frequency Range | Sensitivity (in microvolts)   
                |            for 20 dB S+N/N      
----------------|----------------------------
2 -  6 MHz    |                      2.1 µV
12 - 17 MHz    |                    10.6 µV     
Bandwidth      |        Dynamic Selectivity   
----------------|----------------------------
+/-  5 kHz      |                    26.0 dB     
+/- 10 kHz      |                    46.0 dB     
+/- 15 kHz      |                    51.0 dB     
Blocking level ....................... 4.2 mV

Image Rejection ......................  16 dB
(at +/- 910 kHz)               

Intercept Point ...................... -5 dBm
M3-GOL:巨稀饭稳压电源,插的电一年也不有问题,从来都是冷冰冰呢。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

吃饭回来就变精华了说,谢谢鸡版呢鼓励。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...