切换新版>>

大连论坛 >  张三的故事之三(一个人的旅行……更新中)

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-12 02:38    IP属地:陕西

第二天 7月10号
  早晨一觉睡到了八点,老板昨晚走时把院子大门锁上了。趁老板还没来,我把气炉拿出来,煮了方便面,喝了一袋奶,就把早餐解决了。又煮了几穗苞米留在道上吃。
九点半老板才来开门,和老板分手告别后,开车向库车大峡谷方向前进。其实上次走独库公路时就准备去那里的,但由于没做好功课,误似为天山神秘大峡谷和库车大峡谷是两个地方,所以那次路过门口也没进去,直到走到了大龙池附近,跟当地人一打听才知道刚才路过的那个峡谷就是库车大峡谷,实际上是两个各字同一个地方。只能留下个遗憾。这次有机会经过库车,就准备把上次的遗憾补上。说来也有意思,这次新疆行,光独库公路那拉堤到乔尔玛一段就走了4次,乔尔玛到独山子一段走了2次,库车到大峡谷一段走了2次。(至于原因,我会在第二段游记中详细交待的)老婆曾开玩笑说,我的车在独库公路这段免检车了
  从博湖到库车大峡谷500多公里,一个人开车我还是本着不赶时间,能慢就慢的原则,道上限速80我跑70,限速60我跑50,在新疆这段日子里,我已经习惯了开车在慢车道上跑,所以也没车在后面催我。后來从大峡谷出来到了库车安检站时,又有大批的超速车被拦下处罚,这次我又安全过关……
    库车大峡谷又叫天山神秘大峡谷,位于库车县城以北64公里处217国道旁,门票40,我用卡卡通免费。峡谷由红褐色的巨型山体群组成。天山神秘大峡谷红褐色的山体群直插云天,在阳光照射下,犹如一簇簇燃烧的火焰。进入谷内,在红褐色的山峦中步行,仿佛进入了一个幽静清凉的世界。谷口十分开阔,但是深入谷中,峰回路转,时而宽阔,时而狭窄,有些地方仅容一人侧身通过。谷底比较平坦,许多时候都能够闲庭信步,两侧是高耸的石壁,脚下是细沙,不少路段还覆着一层浅浅的水。抬头仰望,在蓝天的映照下,奇峰异石千姿百态,数不胜数,神犬守谷、旋天古堡、显灵洞、玉女泉、卧驼峰等景观个个形态逼真。望,在蓝天的映照下,奇峰异石千姿百态,数不胜数,神犬守谷、旋天古堡、显灵洞、玉女泉、卧驼峰等景观个个形态逼真。
  大峡谷进出只有一路,我用了2个小时转个来回。整体来说这个景点还是值得一看的。
  库车古时称龟兹,古丝绸之路的重镇,晚上住在了库车县城。到这里已经明显有些异域的风情了,时常能看到尖顶的建筑和清真教堂,以及围着头巾的维族妇女。当然安检也更严,大街上到处都是武警的设的检查站,凡过往的车辆都要停车检查……

上次走沙漠公路后,晚上住在轮台
熟悉的道路又走了一遍,只是不同的是,这次车里只有我一个人
库车县的大街上到处都是警察
库车大峡谷
库车大峡谷
库车大峡谷
库车大峡谷
库车大峡谷
库车大峡谷

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-12 02:43    IP属地:陕西

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-12 02:46    IP属地:陕西

不好意思!第二天日期应该是8月10号,发错了,哪位前辈能告诉我已发的贴子怎么修改吗?

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-12 02:49    IP属地:陕西

第三天 8月11号  
   昨晚睡觉前在手机上定了4个闹钟,都没把我叫醒,返而是客房服务员拿的对讲机里传出的呼噜呼噜声把我惊醒了,里面一会儿喊着307退房,一会儿又再喊310退房……好象故意在提醒我该起床退房了。起来看了看表己经九点半了,酒店的早饭截止到十点半(新疆这地方和我们有接近三个小时的时差,日落时间都在十点左右,所以他们吃饭、睡觉的时间也相应的往后延,有一次我们中午十二点去一家饭店吃饭,被告诉还没营业,要等到十二点半才可以点菜。来新疆这段时间,我基本都是在半夜一点以后才睡觉,早晨自然起不来吃饭了)现在即然被吵醒,也没心思睡了,今早就吃顿早饭吧!
  昨晚来时还没感觉到有多少人住店,早上一进酒店餐厅,吓了一跳,满满荡荡坐满了人,大多数都是来旅游的汉族人,看来到库车旅游的人也不少啊!早饭是自助餐,虽然种类不多,但对我的口味,吃饱没问题。
  饭后回到房间,躺在床上琢磨着今天要去哪里,我是一个做事有计划的人,这次四家的新疆行,全程都是我规化的路线,每天都把行程按排得满满的,反而到了自己却没了规划。可能是一个人走到哪都没负担,而且时间也充裕,大体路线定下了,所以也就没有具体研究到每一天的行程。
  打开手机翻看着以往驴友到南疆自助游的贴子,里面大多数都是介绍喀什及周边的游记。人们都说不到喀什等于没来过新疆,现在只有喀什还保留着传统的维族特色。对!就不到別处浪费时间了,今天直接到喀什,看看噶尔老城、香妃墓、大巴扎,还可以沿着帕米尔高原到红旗拉普国门看看,最后从叶城进阿里。主意定下了,赶紧收拾东西,退房,向喀什出发……

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-12 03:22    IP属地:陕西

库车到喀什724公里全程高速,路况不错,我中午十二点从库车县出发,晚上九点多点到了喀什市预定的青年旅社。一路上除了担心跑长途轮胎温度太高,在服务区停了四次车休息外,一切正常。
离开库车县进入吐和高速
这一道我就是吃这些东西充饥的
乌云密布,要下大雨了
果然一会就下起了瓢泼大雨
雨停了,天边出现了彩虹
要到喀什了
这一道遇到好多安检站,不知为什么对我的车连看都不看,摆摆手直接放行了……
今天实际用了九个小时十八分

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-12 03:35    IP属地:陕西

晚上出去吃饭时发现喀什有个奇怪的现象,大街上的大部店铺,都关着防盗门做生意,买东西只能隔着门在外面买,不知道的还以为店铺已经关门了。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-12 12:53    IP属地:辽宁

昨晚住的青年旅馆,我自己包了个房间,一百三一天,性价比不高。这里的青旅大都在居民小区里,说白了就是住家的房子改成的民宿,住客大多数是一些租床铺的驴友和老外,住在这里就是图着价格便宜和有旅行的氛围,至于舒适性就不用谈了

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-12 15:41    IP属地:辽宁

跟着脚步看!

说点儿什么呢?你好我好大家好!生活越来越安好!

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-12 16:36    IP属地:陕西

我住的房间,实际上就是两张上下铺的四人间
公共区
老板养的“金毛”叫石头
小花园
昨晚有几个老外在这儿喝酒聊到半夜
出了乌鲁木齐这几天网络一直不好,昨晚到青旅后,整理了大半宿的贴子,直到下半夜三点半才睡

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-12 16:42    IP属地:陕西

第四天 8月12号
  今天上午到喀什的4s店把车做了保养,用的是全合成机油,一万公里更换,估磨着这次保养完了,回家之前再不用保养了。
  这边的工作效率低,十点半上班,登记维修信息,开单领料,车间的升降架满了,没地方又等了一会,好到十二点才开始修车……
换完机油,把底盘又好好检查了一翻
这一路最担心的就是轮胎
进到喀什后,仿佛置身于国外,连修车工人都是维族的,操着蹩脚的普通话和你交流
换完机油后和火花塞后,修车师傳又把全车仔细地检查了一遍,告诉我可以放心地去西藏了……

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...