切换新版>>

高尔夫论坛 >  【聊一聊EA111发动机抽机油的事】

引用 VW高尔夫GTI 于 2016-2-20 09:28 发表的回复
感谢热心的回复,坚定了我抽机油的信念。确实是,不管抽机油好与不好,做自己喜欢的认为对的事就行,不管别人怎么说!
我曾经见过一种换机油方法,是我觉得最好的,还是油底壳放油,然后开始滴油的时候,用一个带软管的瓶子从放油孔吸,我觉着这个办法是不是会更好一些,油放的更干净些。因为我也不知道从机油尺插管,最终会插到哪。
当然了,这个办法得有举升机,不适合DIY

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-20 09:40    IP属地:未知

引用 jyf70506221 于 2016-02-20 09:34:52 发表的回复
我曾经见过一种换机油方法,是我觉得最好的,还是油底壳放油,然后开始滴油的时候,用一个带软管的瓶子从放油孔吸,我觉着这个办法是不是会更好一些,油放的更干净些。因为我也不知道从机油尺插管,最终会插到哪 ...
有条件这么搞 肯定最好 问题是 哪个修理厂 这么给你搞  。除非 活不多的。
追求低扭轻快脚感!拒绝高转无脑傻快! =D
BorgWarner Turbo         (√)
HG-Motorsport ECU      (未达成)
K&N进气                       (√)
710F泄压阀                    (√)
EBC绿片                        (√)
轻量化普利盘                  (√)
RAVENOL VSW 0W-30   (√)
DENSO IK22                  (√)

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

引用 wufan1221 于 2016-2-20 09:40 发表的回复
有条件这么搞 肯定最好 问题是 哪个修理厂 这么给你搞  。除非 活不多的。
嗯,太费时间

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

引用 wufan1221 于 2016-2-20 09:27 发表的回复
pm我一个 抽油机 地址
P了
我闻到你尾气里有嘉实多的味道!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

引用 jyf70506221 于 2016-2-20 09:34 发表的回复
我曾经见过一种换机油方法,是我觉得最好的,还是油底壳放油,然后开始滴油的时候,用一个带软管的瓶子从放油孔吸,我觉着这个办法是不是会更好一些,油放的更干净些。因为我也不知道从机油尺插管,最终会插到哪。
隔壁论坛见过这种方法,确实又吸出不少,但是没升降机确实麻烦,我的梦想就是有个带升降机的车库!
我闻到你尾气里有嘉实多的味道!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-20 10:09    IP属地:北京

引用 jyf70506221 于 2016-02-20 09:41:24 发表的回复
嗯,太费时间
上架子 保养 都要等好久
追求低扭轻快脚感!拒绝高转无脑傻快! =D
BorgWarner Turbo         (√)
HG-Motorsport ECU      (未达成)
K&N进气                       (√)
710F泄压阀                    (√)
EBC绿片                        (√)
轻量化普利盘                  (√)
RAVENOL VSW 0W-30   (√)
DENSO IK22                  (√)

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

我这里有一个约15度的斜坡地沟,先放油,在用自制的吸管吸一吸,很干净,无忧。
风光在路上

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

不管抽还是吸,都不干净,且毫无意义,有要求必须把原有的机油完全处理干净的吗?
所以放,吸都可,本人DIY更换也快20次了,放、吸各半吧。
拖车党

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

引用 jyf70506221 于 2016-2-20 09:34 发表的回复
我现在每次保养都去固定的一个店里弄,就是你说的那样,老板自制了一个钓鱼钩型的吸管
爱咋咋滴

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

引用 李指导 于 2016-2-19 22:31 发表的回复
那张图片找不到了,EA111油底壳的照片,不然抨击你的人会闭嘴
你家MM的眼神还欠了些
潮汐
水涨,水退
水做的女人,进退得宜

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...