切换新版>>

凯美瑞论坛 >  转贴:走近朝鲜(二)

正扫得无聊,车来了,比原来的小点,也挤下了。下一站,去看主体思想碑。
主体思想到底是个啥思想,导游讲了,我记不住,我一般就理解为金日成思想。至于说思想为啥还立个碑,我真的是不理解,大概这是朝鲜思维方式的结果吧,也许是怕把思想忘了。
主体思想碑高高矗立在大同江的……那边,巍峨壮丽,沐浴着金色的日光。这张片子我主动给小特务看看,叫他知道我是在拍朝鲜美丽的一面,省得我一举相机他就盯着我,他很满意。
忘了说了,这一天他对我盯得不紧了,因为头天晚上我给他意思了一下,一盒软包石林,三块五人民币。

附件 点击查看原图 (135.08 KB)

BG2AJV

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

附件 点击查看原图 (149.49 KB)

BG2AJV

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

回头看就是金日成广场。前面好象说过金日成广场了,说错了,这个才是。老金家的东西太多,我都迷糊了。
补充两句:那辆轿车是私家车。奇怪吧?朝鲜的私家车还不少呢!基本上都是国外赠送的,家里在国外有亲戚的人。都说朝鲜穷,其实要从哪个角度看,国家穷,普通老百姓穷,但官员、国外有富亲戚的,生活好着呢。在丹东、沈阳都有不少人遇见过朝鲜官员疯狂采购,一出手就是几万美金。

附件 点击查看原图 (154.32 KB)

BG2AJV

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

照相喽,笑一笑!

附件 点击查看原图 (161.63 KB)

BG2AJV

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

来张全家福

附件 点击查看原图 (173.57 KB)

BG2AJV

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

广场上的平壤人

附件 点击查看原图 (159.57 KB)

BG2AJV

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

大同江边

附件 点击查看原图 (155.06 KB)

BG2AJV

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

也是大同江

附件 点击查看原图 (180.26 KB)

BG2AJV

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

广场上的大型悬浮标语

附件 点击查看原图 (147.19 KB)

BG2AJV

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

打从到了平壤,就一直想拍女交警,一直没机会,在车上拍了几次,都虚得要命。这张算我逮着,可恨的是按下快门的一瞬间,导游也把手举起来了。
说起平壤的女交警,那是真正的交警,跟我们不一样。我们大连、鞍山甚至阜新都有女交警,可那都是作秀,花瓶,给人看的。平壤的女交警是干活的。我们夜间行车,晚上十点十一点钟,女交警还在岗上指挥。我们晚上在街上散步,看见有男人在路边上等着女交警下岗回家,大概都是父亲丈夫之类的角色吧。平壤晚上黑糊糊的,真有被车撞了的危险,因为岗位上也黑糊糊,如果没看见有交警站在那呢?我问金导。金导大概觉得我的问题不可思议,一脸的迷茫,说:汽车上有灯啊。我说要是赶巧了车灯坏了呢?金导说她手里的指挥棒是亮的,我说要是正好指挥棒也坏了,或者正好转身档住了看不见呢?金导肯定以为我在故意捣乱。

附件 点击查看原图 (144.4 KB)

BG2AJV

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...