切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  老嘉更换后门线束作业,解决短路引起的中控锁乱跳的问题。

引用 神猪 于 2014-5-27 06:27 发表的回复
我的问题应该在两个前门,现在我是断开驾驶室的中控线在使用,请问,前门的线缆怎么拆?等你的作业!
你确认是前门线的问题吗?
前门线我拆下检查过,没发现问题,拆前门线要拆开A柱内饰板才能取下线插头,拆装难度都比后门大,不过,有窍门,特别是A柱上哪个橡胶圈,拆费劲,装更难。
奇怪的是:前门线没发现老化开裂,2后门线都老化开裂多处,包好就OK了。
我是在这个帖子之后才处理门线问题的,也是下雨门锁开关乱蹦,把2后门线包好就好。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

我赞同并采用了帖主办法:包线。
我网上查过,老嘉前门线是买不到的,后门线有卖,加邮费近200元1根,换2根400元吧。
线束铜线芯是不会坏的,主要是胶皮老化开裂,买2卷阻燃性好些的修车用绝缘胶布包上就好,有的老嘉主剪断坏线焊新线,热缩管收紧焊头也是个办法。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

引用 pztrliu 于 2014-9-22 10:42 发表的回复
你确认是前门线的问题吗?
前门线我拆下检查过,没发现问题,拆前门线要拆开A柱内饰板才能取下线插头,拆装难度都比后门大,不过,有窍门,特别是A柱上哪个橡胶圈,拆费劲,装更难。
奇怪的是:前门线没发现老化开裂,2后门线都老化开裂多处,包好就OK了。
我是在这个帖子之后才处理门线问题的,也是下雨门锁开关乱蹦,把2后门线包好就好。
等有空了,再拆开来折腾一下!右后门已经包好了,下次整左后门!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

不错,还是需要这么好的帖子。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

不错,好贴。我在12年的时候就剪断线重包重接了一次,用了一年多。但是最近又不行了。
估计是焊接头开焊了。看来还用长久点得再买个昌河或长安之星的胶管保护好,还重新焊接一次。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-20 18:58    IP属地:上海

好贴~我一下雨就得拔保险丝

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-20 19:07    IP属地:上海

楼主是哪里的?我上门来找你帮我弄可以吗?

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

还真的是很热血的一个帖子

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

赞!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-29 20:26    IP属地:北京

也曾经历过!帮顶

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...