切换新版>>

麦柯斯论坛 >  新人报道及大麦半月有余用车感受

版主比中国男足还要强大啊!!!能坚持一天不射!!!!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 samspeed 于 14-01-27 14:00 发表
恭喜楼主加入麦友大家庭!
就你提的几点谈谈个人的看法:
1、变速箱升档时机和你的驾驶习惯有关系,如果经常大脚油门,就会提高换挡转速。再一个,这么重的车,换挡转速高点是为了保证提速。
2、倒车的问题适 ...
谢谢麦友的建议,我理解该变速箱的档位设置初衷,但一档升二档不必要那样。日本爱信赚足了通用福特大众的钱了。倒车我也适应了,但是发现个问题,平时正开如果后车跟我太近,雷达也会叫,这个是不是可以单独设置关掉?谢谢

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 alex2012001 于 2014-1-28 21:49 发表
谢谢麦友的建议,我理解该变速箱的档位设置初衷,但一档升二档不必要那样。日本爱信赚足了通用福特大众的钱了。倒车我也适应了,但是发现个问题,平时正开如果后车跟我太近,雷达也会叫,这个是不是可以单独设 ...
如果是这样的情况,说明你曾经在开车前有过一次近距离的倒车行为,避免的最简单方法就是停车时候迅速挂一下P档,然后又切换到D档就OK了。
办法总比困难多

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 jervisliu 于 14-01-28 21:51 发表
如果是这样的情况,说明你曾经在开车前有过一次近距离的倒车行为,避免的最简单方法就是停车时候迅速挂一下P档,然后又切换到D档就OK了。
谢谢了。这个这么折腾? 开车前倒一下给前面留足空间能开出来不是很正常嘛?明天试一下效果,否则确实挺烦。上次后车跟我近一直响,我往前挪一下他也往前动一下,还是猛响。这算是个设计缺陷吧

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

谢谢海版终于坚持不住及豆版的无处可设以后一定多响应论坛活动

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 alex2012001 于 2014-1-28 22:07 发表
谢谢了。这个这么折腾? 开车前倒一下给前面留足空间能开出来不是很正常嘛?明天试一下效果,否则确实挺烦。上次后车跟我近一直响,我往前挪一下他也往前动一下,还是猛响。这算是个设计缺陷吧
也谈不上设计缺陷吧。
如果正常开车出来,肯定倒车雷达不会响的,如果挪车出来时候,比如是侧方位停车出来,有可能打2回方向盘才出来的话,那么就会出现后车就会一直跟着你,倒车雷达就一直响~解决问题的办法就是我说的那种立即解决问题。。。。。
开车都是经验摸出来的,大麦以后还有很多小功能你不知道的,呵呵。
办法总比困难多

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

厉害,,恭喜,上海二手车多啊

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

恭喜+欢迎!

福特S-MAX青岛群:257558793,腐败自驾互助。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

我和楼主性质差不多,前一辆车是标致206,目前已经远走他乡,好伤感,两周前买的银色麦柯斯,由来只有新人笑啊。目前也想换中控台飞歌的导航,据说四月份会有飞歌银河二代上市,等待中,还有,车子内部颜色太浅,很容易被小孩子踩脏,想买个坐垫套,七座车要完全贴合很难,还在寻觅中

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 xxkcary 于 2014-1-29 09:45 发表
我和楼主性质差不多,前一辆车是标致206,目前已经远走他乡,好伤感,两周前买的银色麦柯斯,由来只有新人笑啊。目前也想换中控台飞歌的导航,据说四月份会有飞歌银河二代上市,等待中,还有,车子内部颜色太浅 ...
去某宝网的店铺里搜“福特生活”就有!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...