切换新版>>

爱丽舍论坛 >  水温高,开空调后发出嗡嗡声。

原帖由 飞侠000 于 10-08-15 20:06 发表
飞侠:你啥意思呀?

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个贴可以拿出来一起讨论下!

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

其实我的经验来看,你有几个问题要注意:
一是涉水后是否清洗干净,比如风扇下是否有泥巴石头卡住?
二是风扇支架是否平衡,观察下风扇运转是否平稳?
三是风扇整个系统是否稳定,是否有松动等,是否有一个风扇不转?

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

我的03年老爱年初追了尾,换了水箱,其实当初应该水箱无问题,被忽悠了.但是风扇系统有问题,没有及时处理风扇系统,导致后面一次开锅.最严重的一次是导致副厂水箱爆了.
这次后,全部换原厂水箱,再换风扇叶片及电机,后面发现水箱接口处渗水,在4S店又换了接口水管,花了118元,最终只用了接头.
现在水温基本无问题,但有个现象大家也可以分析下,我的水温一般开空调情况下,一直在97度左右,快靠近最上面那要白线,风扇一直在运转.现在如果不开空调,水温稳定在90度向上一点点.
在4S店师傅讲冒问题,只要不到红线,水温高启动风扇,水温下来就行,所以现在基本没动它了.

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

码字辛苦,希望对楼主有帮助

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 畅行天下 于 10-08-15 23:31 发表
其实我的经验来看,你有几个问题要注意:
一是涉水后是否清洗干净,比如风扇下是否有泥巴石头卡住?
二是风扇支架是否平衡,观察下风扇运转是否平稳?
三是风扇整个系统是否稳定,是否有松动等,是否有一个风扇不转?
您说的很对,我的风扇低速时还行,一旦开空调后风扇时转速高还是别的原因就嗡嗡的不稳,我还以为是发动机的问题呢,估计是风扇平衡系统的问题,或是涉水后风扇挂了脏东西,转速高了造成不稳。
我还得去检查一下。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

风扇都转,一是等红灯时水温高后就出现嗡嗡声;
二是开空调时出现嗡嗡声。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

我的开空调水温稳在90,没出现过水温到97现象。

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

嗨,哥们。我看你也别自己吓唬自己了,这样搞下去吃亏的就是你自己了,这个破车你就凑活开吧,好在就是夏季用空调,噪音真的没办法解决了,你说是缺陷,我们的车友都没有证据。他们都不了解你所叙述的情况。都是瞎操心。我都和4S搞过很多次了,本来声音还可以的,可是现在越搞越大了,他们导说这是正常了。无语了。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

是啊,我今天又去了4s店,人家都上电脑检测了,上面显示水温98度,风扇低速运转,104度高速运转,人家说运转很正常呀,但我总觉得不如刚入手时舒服啦。
我现在烦心的是堵车不敢开空调怕开锅,今天下午在西三环堵车时,你说开空调吧噪音大怕出问题,不开空调吧热的人难受,我都有心想出手它,换速腾(参数|询价)、明锐(参数|询价)算了。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...