切换新版>>

smart论坛 >  半DIY--5500公里换油格/换机油/换喇叭/爱换啥就换啥!

原帖由 陽小明450 于 09-12-11 18:55 发表
機油是所有車主與保養廠技師共同關心的話題 , 很多人都自認懂機油 , 但真正懂機油的沒幾個 , 包括保養廠技師在內 .
光是機油罐上標示的 5W-40 與 0W-40 就足以讓很多人誤解一輩子 . 例如原廠保養手冊建議 5 ...
学习

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 ycar007 于 09-12-11 01:31 发表
谢谢虫虫!胜读十年书
不用谢哈。。大家分享一下。。。。。。真要谢谢我就给米吧。
阿妈话,要学识自己挣钱买花戴啊!

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

原帖由 ilovegol 于 09-12-10 22:03 发表
机油用的差了点。。今天看了SMART美国官网上的一篇文章,提到推荐使用0W40的全合成机油。。
0W40确实是比较牛。美孚牌好像称这个为“金装”。。我只是想试试同一个牌子的发动机和机油,会不会好点。。。。测试后再告诉大家!
但换机油不能常乱换。。。。我想我会继续测三菱这个牌子。。。其它牌子由其它人去测吧!

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

原帖由 LHC 于 09-12-11 09:21 发表
很详尽!
批评一个:拆空气滤隔时,不先把加机油口盖上!
收到!!多谢四哥指示。下次我改进!!

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

原帖由 陽小明450 于 09-12-11 19:12 发表
以上所述只是告知各位車友依照您的開車習慣去選購"適合的機油"!
千萬別貪小便宜  買到來路不明的假機油!
每個地區的氣候.環境. 都會影響機油的效能...
住再車輛密集都市的車友建議勤換機油( ...
嗯。。。谢谢小明叔叔指导。。。。。。。令我更加理解清晰了。。。所以。。。我还是准备走我的“三菱”之路!继续尝试。!

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

原帖由 陽小明450 于 09-12-12 09:35 发表
老孫...虫妞進步神速還不都是受到你的薰陶!!
改日...大家要改口稱她~~~  smart南霸天--虫妞達人!!
原帖由 slj1727 于 09-12-12 00:15 发表
靠。。。。虫虫,进步那么快,偶粉赞赏。。。。。。 。。。。。有一点点潜质了
两位前辈过奖了。虫子只是为了省钱,才会去学习如何保养车子和维护。。。。你知道啦。深圳的SSSS店是估计是全国最贵的“黑店”来的。我只是个平民。如果什么时候都回去哪整,那我估计,五年的保养费省下来,绝对可以再买一台小S!

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

我们都是smart的家长

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

原帖由 虫虫小公主 于 09-12-13 00:33 发表
两位前辈过奖了。虫子只是为了省钱,才会去学习如何保养车子和维护。。。。你知道啦。深圳的SSSS店是估计是全国最贵的“黑店”来的。我只是个平民。如果什么时候都回去哪整,那我估计,五年的保养 ...
哈哈哈...虫妞...妳在深造下去那些內地"原廠技師"都被妳給比下去嚕~~!!
我看以後..."奔馳"早晚挖妳過去當smart總技師!!     
誰說女人不懂車......咱們這裡就快出一位smart的女高手!!

msn:  u5930@hotmail.com

QQ:1283060906

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

原帖由 陽小明450 于 09-12-13 03:52 发表
哈哈哈...虫妞...妳在深造下去那些內地"原廠技師"都被妳給比下去嚕~~!!
我看以後..."奔馳"早晚挖妳過去當smart總技師!!     
誰說女人不懂車......咱們這裡就快出一位smart的女高手!!
小明叔叔。你太太太太太太太。夸奖了吧。。。我只是学到你们的千分之一哩。离“高手”这词远着哩。。。不过我会继续努力的!!
----“为人民服务”

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

原帖由 slj1727 于 09-12-13 00:53 发表
总监,你干啥这表情哩。。。这下我没领悟到。你能不能说明白点。。。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...