切换新版>>

凯美瑞论坛 >  深夜上来请教个变速箱的问题!请不要吝惜赐教,谢谢各位!大米鼓励!

原帖由 quintinqi 于 09-06-20 18:11 发表
十分感谢楼上各位朋友的帮助。
“停车挂档应该N停留一下,松掉刹车,再挂到P档,踩手刹车。”学习了,原来大家都这样啊,惊得我出了一身汗、、、
雪地行车要熄火的感觉,回头我再去4S问问。再次感谢各位的 ...
先踩手刹,最后挂P档

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 quintinqi 于 09-06-20 10:11 发表
十分感谢楼上各位朋友的帮助。
“停车挂档应该N停留一下,松掉刹车,再挂到P档,踩手刹车。”学习了,原来大家都这样啊,惊得我出了一身汗、、、
雪地行车要熄火的感觉,回头我再去4S问问。再次感谢各位的 ...
关于雪地行车要熄火!

应该是VSC的缘故! TX的车是V版带TRC 牵引力控制系统! 车子在起步或急加速时侦测到车子的驱动轮打滑时  会主动调整发动机的动力输出以及刹车  以保证车身的稳定性!  所以会有TX说的现象!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

大冬天的,变速箱基本没什么问题啊,操他6个小时也不会发烫到损坏的地步的啊。
夏天如果连续开6个小时那变速箱油的温度110度估计至少,但8万一换变速箱油基本不会出现问题啊。
唉,买车一切看运气的。背起来喝开水也会噎死闹。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 chendanping 于 09-06-21 14:32 发表
关于雪地行车要熄火!
  应该是VSC的缘故! TX的车是V版带TRC 牵引力控制系统! 车子在起步或急加速时侦测到车子的驱动轮打滑时  会主动调整发动机的动力输出以及刹车  以保证车身的稳定性!  所以会有TX ...
哥们!你太专业了,俺一直不知道牵引力控制系统是干什么用的,可能就是这个原因俺把~谢谢你了,今天大米用完了,明天一准奉上~

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 billy111 于 09-06-21 16:46 发表
大冬天的,变速箱基本没什么问题啊,操他6个小时也不会发烫到损坏的地步的啊。
夏天如果连续开6个小时那变速箱油的温度110度估计至少,但8万一换变速箱油基本不会出现问题啊。
唉,买车一切看运气的。背起来喝 ...
变速箱温度那么高那

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 chendanping 于 09-06-21 14:32 发表
关于雪地行车要熄火!
  应该是VSC的缘故! TX的车是V版带TRC 牵引力控制系统! 车子在起步或急加速时侦测到车子的驱动轮打滑时  会主动调整发动机的动力输出以及刹车  以保证车身的稳定性!  所以会有TX ...
学习了。以前的车没有VSC,新车还没有经历过冬天。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

我的车买到现在,快2年了...
一共出现了5次VSC灯亮...
1-3次都是上马路牙子时打滑上不去(沈阳冬天冰雪太多,郁闷啊)...
4-5次是拐弯时太急了(下雨和下雪各一次)...
感觉VSC+TRC还是相当有用的东东...
08年后的TX就幸福了,240G就有VSC了,07年提车时只有V版才有VSC(郁闷啊,多花了2-3W大米)...

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 dickdunk 于 09-06-21 19:22 发表
我的车买到现在,快2年了...
一共出现了5次VSC灯亮...
1-3次都是上马路牙子时打滑上不去(沈阳冬天冰雪太多,郁闷啊)...
4-5次是拐弯时太急了(下雨和下雪各一次)...
感觉VSC+TRC还是相当有用的东东...
08年后 ...
学习ING,我当时也没注意仪表上的VSC亮了没有,感觉雪地驾驶还是很危险的~东北雪真大,可司机们开得挺猛的都!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

学习了!!!!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

学习过了!
活着

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...