切换新版>>

四川论坛 >  两台油车,换了一台电车,说说心路历程

引用 未满十八岁 于 23-12-21 10:05 发表的回复
这换车频率,厉害了
现在手上的理想ONE也要快了

[每日热点]:【爱车生活】开上我心爱的黑武士 带你去看日不落...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 pwliufei1 于 2023-12-21 09:56 发表的回复
电车是条不归路,2021年家里面一台奥迪 A4 allroad和一台6代高尔夫GTI,因为当年一家人去了一趟三亚,看到满大街的绿牌车,为了尝鲜就用奥迪车换了一台理想ONE(当初还是不放心纯电),我和老大相继开了一段时间100多公里纯电续航的车以后,GTI停在车库快变成废铁了,两口子用一台理想ONE通勤(没人想加油和加机油),两个月后我觉得这样丢在那贬值也不是办法,又用GTI换了一台一汽大众ID4给...
哈哈哈,我同事开的L7,最近开了半天我的纯电,他一下子觉得增程不香了,天天都在城里耍。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 更换15万公里转向助力油...

最重要的居然是省钱,无法理解。另外,充电桩的电费价格是否参与阶梯电价?

[每日热点]:【模玩天下】工业风作品宝马波箱吧凳...

引用 年末的朝九晚五 于 23-12-21 10:09 发表的回复
哈哈哈,我同事开的L7,最近开了半天我的纯电,他一下子觉得增程不香了,天天都在城里耍。
21年的时候增程还是可以,毕竟充电桩数量少,才从油车换过来,大家都开油车,觉得还是香,现在角角恰恰都是充电桩,增程式才是有里程焦虑了

[每日热点]:【时光走廊】重要的人生拼图V6 A6十周年记录...

引用 pwliufei1 于 2023-12-21 10:13 发表的回复
21年的时候增程还是可以,毕竟充电桩数量少,才从油车换过来,大家都开油车,觉得还是香,现在角角恰恰都是充电桩,增程式才是有里程焦虑了
对的,我觉得理想现在最大的卖点就是冰箱彩电大沙发。
续航?增程只会带来新的焦虑,我周边的理想车主慢慢都达成了这个共识,真的尼玛要隔天充,甚至天天充。大家都调成纯电模式在开,生怕用一点儿油。

[每日热点]:【模玩天下】2015红旗CA7600J检阅车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-21 10:22    IP属地:四川

引用 不能飚车 于 2023-12-21 10:11:30 发表的回复
最重要的居然是省钱,无法理解。另外,充电桩的电费价格是否参与阶梯电价?
商业充电桩也是分时段的。家充如果是独立电表,就是分时段段单独计费,不参与家里阶梯,半夜便宜。

[每日热点]:【爱车生活】特斯拉model3高性能版4年15万公里使用总结...

引用 不能飚车 于 2023-12-21 10:11 发表的回复
不参与

[每日热点]:【爱车生活】奔驰GL 氙气大灯升级激光大灯...

兄弟,莫吹电车了。
现在电车这个月的渗透比已经占了快4成,再这样快速的发展下去也要限号了。。。。。。
悄悄爽就行了

[每日热点]:【爱车生活】动手解决 吉利星越L座椅通风设计缺陷...

四川电价这么便宜,我在北京,家充桩,0.5元一度电

[每日热点]:【越野】实现“越野梦”rc坦克300攀爬车模型...

[每日热点]:【保养维护】国5车广州转籍深圳 车管所办理全过程...