切换新版>>
投票标题: 小调查:307到底买自动挡还是买手挡(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
第一:手自一体  
第二:手挡  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

标致307论坛 >  小调查:307到底买自动挡还是买手挡

mt ~~~~

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

cdxhf 于 2004-7-31 05:53 PM: 写到
会把油门当刹车的新手最好练熟了再来开车,否则开什么车都危险!
要说安全,当然是自动档了。人多车多堵车时,手动档频繁起步、换档、刹车,手脚并用还要环顾四周,时间长了容易误操作。自动档唯一的不足是下长 ...
那你说新手拿谁的车来练啊,要不就你的车好了,呵呵。
再说了,会把油门当刹车的新手尤其不能开自动档的!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

jjmk75 于 2004-7-31 23:18: 写到
那你说新手拿谁的车来练啊,要不就你的车好了,呵呵。
再说了,会把油门当刹车的新手尤其不能开自动档的!
有个错误看来不纠正不行,否则始终执迷不悟。
手动档挂低档猛踩油门提速会比较慢?笑话!除了一档提速稍差外,二档以上猛加油都能快提速,要不为什么总叫减档提速?再说自动档,相同条件下提速慢是其通病,否则为什么要设计Kick-down功能?
提速快慢倒成了安全与否的标准?看来越肉的车在老兄这儿越值钱。水泥搅拌车还差不多。
再说说这个可笑的逻辑:新手需要练车-手动档低档时提速慢-所以用来练车
其实,新手练车是学习手动档的驾驶技术,不是因为它安全,如果照老兄所言,那驾校常用的北京吉普最安全啰?再有,美国学车几乎全是自动档,如何解释?

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

cdxhf 于 2004-7-31 11:54 PM: 写到
有个错误看来不纠正不行,否则始终执迷不悟。
手动档挂低档猛踩油门提速会比较慢?笑话!除了一档提速稍差外,二档以上猛加油都能快提速,要不为什么总叫减档提速?再说自动档,相同条件下提速慢是其通病,否则 ...
不要拿美国的比,人家学车还不用教练呢,都在大马路上练的。那你又怎么解释。国情和路况都不同,没发比较。看来你是没有看到血的教训。牛哥酒后驾车,杭州的别克高架撞车(也是酒后,死亡)还有YG冲进西湖都是自动档的。为什么呢,酒后你想开手动的都难。而误踩油门的事情不是说你是新手,回去练练熟了再上路这么简单的。谁不是从新手锻炼起来的呢。前阵子的宝马撞7人的情况我不用再给你讲一遍了吧,毕竟不是人人都是赛车手的水平。呵呵,赛车手还开手动的呢。对了,你开的是手动的吗?

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

手致意体好

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

jjmk75 于 2004-8-1 00:26: 写到
不要拿美国的比,人家学车还不用教练呢,都在大马路上练的。那你又怎么解释。国情和路况都不同,没发比较。看来你是没有看到血的教训。牛哥酒后驾车,杭州的别克高架撞车(也是酒后,死亡)还有YG冲进西湖都是自 ...
把你所举的这些车祸全部归责于自动档,其论证的苍白程度无需剖析,很有点“人笨怪刀钝”的感觉。人人都可举出很多手动挡车出车祸的例子,对于这一点简直无须多言。
美国人学车不要教练?那不等于是无需学习?就算是不要教练,那不正好证明了自动档车既方便又安全吗?美国人怕死是全世界闻名的。如果说方便的东西就不安全的话,那么现在科技的日新月异所追求的方便性岂不是把人类推向冒险的边缘?
总结一下,其实手动档和自动档的最大区别还在方便性上。既然老兄想到了二者的安全性差异,就应该稍微深入的想一想,他们的安全对比其实很明了的,欢迎继续讨论。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

忘了一点,我家不止一辆车,手动自动轮换着开,体会是第一手的。如果老兄对自动挡车不熟悉,那也难怪。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

cdxhf 于 2004-8-1 10:25 AM: 写到
把你所举的这些车祸全部归责于自动档,其论证的苍白程度无需剖析,很有点“人笨怪刀钝”的感觉。人人都可举出很多手动挡车出车祸的例子,对于这一点简直无须多言。
美国人学车不要教练?那不等于是无需学习?就 ...
呵呵,你把讨论引向极端了。开车是没有绝对的安全的。你前面说了一大堆都是自排的方便性,但是方便并不等同与安全。这是你偷换概念了,呵呵,不怪你。
   那我就举个简单的例子吧,我开手排,你开自排,(姑且都当新手处理吧)并排在人行道后等红灯。绿灯亮起,同时深踩油门起步,这时突然有两人骑自行车闯红灯,窜到了两车跟前,只听一声巨响(一声哦)。。。。。。请问,谁出车祸了?
[ Last edited by jjmk75 on 04-08-01 at 11:11 ]

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

ddddddddddddddddddddddddddd

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

2.0可选AT,1.6怕会不如人意

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...