切换新版>>

轩逸论坛 >  我的轩逸为什么那么耗油?

为什么总开着AC呢?不费油才怪

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的210块一次,
最多588KM,
最少288KM。
高速还算省油,市区就算了,可以多一倍以上,
TMD,难道以后我等红灯就关发动机。
人为米死,鸟为食亡.....

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

应该正常把  但是也应该没LZ那么耗把

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

总结了一下,轩逸车不同油耗情况的发生原因:
1.非常不擅长走走停停的堵车路况,只适合于较通畅的路况。(这车完全是走两个极端,通畅时比一般车都省油,频繁堵车时比一般车都费油)
2.轩逸车感觉确实是购车时最省油,走着走着感觉越来越费油。(与一般车磨合期费油,越走越省油的情况不太一样。出厂前发动机里一定是加了“味精胡椒”一类的东东,不是我换全合成能够解决的问题)
3.冬天比夏天空调费油。(越冷越费油,我冬天基本不开A/C开关,只开风,但感觉比夏天开空调费油的多)
4.每天行车距离小于几公里特别费油。(我家到单位也只4公里)
    其它还有,自己安装发动机下护板后总感觉散热会差不少,油耗有所上升;感觉这车加93或97对油耗无直接影响,加全合成也完全不能解决油耗问题。

对位以上条件后,可以解释轩逸车开出8升也是正常的,开出14升也是正常的,并不是谁是老手,谁是新手,谁开得好,谁开得差的问题。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

今天起来一看,油灯亮了,里程表显示 248.2公里! 晕,我的轩逸(参数|询价)才能跑这么少的路!无语中。。。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

在城市里走走停停,不可能有省油的车。再者,车都买回来了,再讨论这车省不省油视乎没有什么实际意义。现在剩下来的就是你怎么开的问题了。我对比过,现在这个时候,同样在市区上下班,10公里左右。潇洒地在车流中穿插,10升以上,上不封顶;小心开,耐心开,用心开,少踩制动少变道,10升以内没问题。 关键就是小数怕长计,百公里省下2升油,一年有可能就是2000块大洋的差别啊!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

我从来没有上过400km,一般在320km左右,真是太废油了

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

1.6的同志不觉得废油吧?

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

还是1.6豪华的好,我基本不为油耗发愁,我北京开,基本8个油以内,动力足够了,呵呵~~~同情一下2.0油耗高的同志们~~~~嘿嘿~~

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...