切换新版>>
投票标题: 购车消费心理调查!(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
1 20倍以上  
2 20倍  
3 10倍  
4 5倍  
5 只要现金不困难,喜欢就买  
6 超前消费,享受生活,贷款也买  
7 车是不断贬值的奢侈品,除非公务需要,否则不买!  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

300C论坛 >  购车消费心理调查!

汽车思考 于 06-12-18 10:31 PM: 在第20楼写到

房子算净资产吗?
是否应该说现金及可流通现金等价物?
房子应当作是固定资产
不应当作是现金及立刻流通现金等价物。。当然,有多套可迅速变现住房者除外

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

家用车是消耗品,而不是个人资产。买车应综合衡量自己的总资产和年收入,然后选定目标车的价格范围。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

我始终坚定滴认为, 在国内的环境下, 车子理性消费最好不要超过个人资产的1/20 (可以包括固定资产,现金流,投资理财等的总和)
超过了1/10就属于不太理性的消费行为(汽车发烧友另当考虑), 比率越高风险越高

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

香蜜山民 于 06-12-19 09:57 PM: 在第23楼写到
我始终坚定滴认为, 在国内的环境下, 车子理性消费最好不要超过个人资产的1/20 (可以包括固定资产,现金流,投资理财等的总和)
超过了1/10就属于不太理性的消费行为(汽车发烧友另当考虑), 比率越高风险越高
呵呵,同意。。。
现在国内的汽车消费浪潮我个人不是很认同。。嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

我也认为纯家用20倍合适,不超过半年的家庭净收入.

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

呵呵
我发觉本坛子的朋友们的消费心理是最趋向于稳健的!
赞!!

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

我也在爱卡转了几个论坛了
嘿嘿
自己感觉
还是这个坛子里的车主朋友们的素质和心理素养算是最高的
其次是君越(参数|询价)
至于几个日系车坛子里的。。呵呵,可以很明显的看的出自恋自吹之内的心虚。。
哈哈,其他就不好说什么了。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

阳光天空 于 06-12-17 11:01 AM: 在第1楼写到
呵呵,各位车友朋友,刨除一些特殊因素或环境下的必须购车之外,如果仅仅是家用个人消费的话,你们认为个人的净资产应该是所想购买车款的多少倍时,才可以想出手时就出手呢?
多谢各位朋友的参与!!

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

多谢各位朋友的参与~~

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

资产越丰厚的
似乎消费心理越成熟
不错!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...