切换新版>>

北京论坛 >  2018年01月01日 我从小到大的最爱 鸡蛋炒饭

引用 酒仙桥de 于 18-01-01 19:56 发表的回复
1974年秋天上小学之前
我跟我妈回她在浙江宁波的老家探亲
面对满桌大鱼大虾大螃蟹等等海鲜
我大吵大闹就是不吃
跑到门后面躲起来喊着要吃鸡蛋炒饭
我大舅妈赶紧到厨房去给我做
至今我还记得当时我躲在门背后
大喊“我要吃鸡蛋炒饭”的情景
那时我不满七周岁
已经上了好几年托儿所
那是我爸厂里的附属托儿所
位于酒仙桥十街坊
每天的早中晚三顿饭都在托儿所解决
当时托儿所里做得最好吃的
...
传说中的蛋炒饭

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-01 20:52    IP属地:广东

引用 niphone 于 2018-01-01 20:28:13 发表的回复
香。

it's not a jeep, it's a fucking land rover!
换车啦 路虎卫士//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=18434497
我的纯机械范儿的路虎卫士//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=18523454
“酒仙桥de”帖子自选集//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17739210

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-01 20:52    IP属地:广东

引用 踏石2012 于 2018-01-01 20:33:58 发表的回复
想起上初中时中午回家,自己做鸡蛋炒米饭,再来点自家淹的雪里红,心里美。。。美味呀!
新年快乐

it's not a jeep, it's a fucking land rover!
换车啦 路虎卫士//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=18434497
我的纯机械范儿的路虎卫士//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=18523454
“酒仙桥de”帖子自选集//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17739210

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-01 20:53    IP属地:广东

引用 wardrowe 于 2018-01-01 20:35:09 发表的回复
蛋没炒好,油热蛋入锅后用锅铲顺时针不停搅拌炒散。。。。
行家
我就是用筷子大概搅拌一下

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-01 20:54    IP属地:广东

引用 前缘误我 于 2018-01-01 20:37:23 发表的回复
这个确实好吃。。。
心灵食物

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-01 20:54    IP属地:广西

放点干贝

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-01 20:54    IP属地:广东

引用 唉咔你真卡 于 2018-01-01 20:41:15 发表的回复
艾玛,咋这么感人呢,昨天中午我自己做的蛋炒饭,我放点酱油
吃的是回忆和情怀

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

引用 liangfen 于 2018-01-01 20:45:06 发表的回复
配上四川的泡萝卜皮,饭后喝一碗花茶。一个字:美
哈哈哈哈会吃

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-01 20:55    IP属地:广东

引用 vincent-song 于 2018-01-01 20:46:45 发表的回复
传说中的蛋炒饭
新年快乐

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-01 20:55    IP属地:广东

引用 xuser9927460 于 2018-01-01 20:54:19 发表的回复
放点干贝
小时候没见过这种高级东西

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...