切换新版>>

奔驰E级论坛 >  检测了用了多年的电瓶,这是数据

引用 拿铁e 于 2016-12-27 09:07 发表的回复
“100安时跟80安时,没有明显区别。”谢谢严总的指导,我也长了见识,不在这些小事上费心思了。那就明年入冬前换个风帆吧,我也想了,因为将来这个车会越用越少,我打算不卖了,就这么放着,象是收藏一样吧,这样的话,有时候可能会一放就是一个月或更长时间。
这样放车,我想再好的电瓶也会放坏的,所以也就不上瓦尔塔了。
再要请教严总的是,安个80安时的风帆电瓶,卡曹是不是要和商家事先勾通好,弄不好怕安不进去...
肯定能装进去的。卖电瓶的都懂,您不必多虑。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 拿铁e 于 16-12-26 11:16 发表的回复
到12%了再换。我上次的经验是测下来13%的时候还开了半年,才发不出的。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 2016-12-27 09:08 发表的回复
肯定能装进去的。卖电瓶的都懂,您不必多虑。
好的,谢主任!
在接受之前我们无法改变任何事物

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

爱卡币+8
共获得爱卡币
引用 拿铁e 于 16-12-26 11:09 发表的回复
我更换的时候,电池寿命先是35%,主要是启动电流太低。所以换了。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 严守壹 于 16-12-26 11:38 发表的回复
这个测电仪比万用表准确多了     看样子不容乐观,好在您在岭南地区,不存在低温启动的隐患,可以再一年,建议您明年入冬前换了吧。风帆80安时的新电瓶才4百元,足够用了。
...
带ECO的,一般都还是建议用AGM电池,原配也是。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 sport-3 于 2016-12-27 09:32 发表的回复
到12%了再换。我上次的经验是测下来13%的时候还开了半年,才发不出的。
到12%了再换,你这经验让我开眼界了。我看你说话是认真的,要不我甚至于认为你是开玩笑了......
理论上说,低于40%就要换电瓶了。你是哪个牌子的电瓶,是怎么合理使用的,13%时还能开半年,这真是有点神了,这个经验你给我细细讲讲,我有兴趣听。
在接受之前我们无法改变任何事物

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 godidiot 于 2016-12-27 09:43 发表的回复
带ECO的,一般都还是建议用AGM电池,原配也是。
ECO还是关了吧: 网页链接
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 严守壹 于 16-12-27 09:45 发表的回复
ECO还是关了吧: 网页链接
偶尔用,基本关。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 拿铁e 于 16-12-27 09:44 发表的回复
到12%了再换,你这经验让我开眼界了。我看你说话是认真的,要不我甚至于认为你是开玩笑了......
理论上说,低于40%就要换电瓶了。你是哪个牌子的电瓶,是怎么合理使用的,13%时还能开半年,这真是有点神了,这个经验你给我细细讲讲,我有兴趣听。
我是GS电瓶,2008年12月的车,2016年11月换的第一个电瓶,2016年3月测量时13%。不骗你。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 拿铁e 于 16-12-27 09:44 发表的回复
这个40%就换电瓶的理论没听说过,我只知道第一下发的不强劲了,就该换了。我电瓶低于12V有一年多了,1年前点烟器上插了个带电压显示的USB充电器。一直11.8V,知道坏之前才跌倒11V。时间上算怎么也得8年吧。我公司的大奔瓦尔特电瓶也是用到8年坏的。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...