切换新版>>

摄影部落 >  【老壶摄影文集】之《摄影刍议》

又见壶老师精论,学习领会受益匪浅。
摄无常态,影无常形。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习~
我现在是只能算一名爱好者...
摄影技术与艺术,都只能在实践中慢慢进步~
但喜欢上摄影以来,确实觉得开阔了眼界,看事物也变得有趣起来~

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

学习领会。。。。我感觉我还是属于到此一游这个阶段,随机性比较大。我也不知道在下一个转角处会有什么景色。。。遇到上什么景色/人物,赶上什么光线就拍什么吧。
Time never talks,but could answer all questions.

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

学习.....
谁删俺的贴子,就操他妈

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

学习,首先是要培养兴趣,等入迷之后,稍加点拨,事半功倍
摄即是空

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

先顶一下  再慢慢读

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

收藏,学习。

简单离快乐最近 。。。

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

先赞再顶
然后慢慢看
慢慢体会

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

当摄影提到艺术的高度上,
对于我这样很多的爱好者来说或许感觉有点远。
比如,对我而言,摄影对我有着简单的理由与意义。
摄影首先是记录,记录生活的点滴,为了记录儿子的成长历程是其中最重要的原因。
还有就是喜欢旅游,总想把美景记录下来。
或许这样也是大多数人的最初想法。
拍清楚是最基本的需求了吧,拍得漂亮则是快门按了几千下、看了更多美片、毒片以后、
看了些许理论书的更高要求了吧。
也许大多人会一直停留在追求漂亮的阶段,享受简单的快乐。
比如拍得片子被人讲了好看等等。
这也就足够。
其实我想说的就是对于我们大多数爱好者而言,
享受摄影的快乐就好了。
享受生活,享受美景,享受分享所拍片子的快乐,享受折腾器材的痛苦快乐过程。
享受着多年以后翻出旧时相片与家人分享的幸福。
这或许真的已经够了。
追求艺术,量力而行吧

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...