切换新版>>

smart论坛 >  【理性探讨】我的smart用车哲学

在这里我首先想华中科技大学校长李培根那句名言:“什么是母校?就是那个你一天骂他八遍却不许别人骂的地方”,楼上有几位tx开始为自己的爱车护短了不是,呵呵,其实我也只是在这里和开smart的tx发发牢骚而已,大家莫当真了,我在别人面前是不会提这些琐事的~
    <续昨>在惊叹着smart这辆小车的【精简】之余,我也深深地感受到了这辆车的神奇之处,一个月下来,我惊讶地发现驾驶习惯竟也被它悄然改变了。本人在广州开车多年,养成了一些不良的驾驶习惯,新手时老被人家加塞、别车头,老油条后就变本加厉地去加塞,去别人家车头,可以说明显具有【路怒症】的症状。本来开GL8动力就足,再加上车身宽大,从来不怕被别人欺负,被人家加塞时经常还会大脚油门加速超车,然后再别丫的,礼尚往来嘛。而现在开smart的我却做到了尽量地带档滑行,反正车小也别不过人家,于是把血气方刚收起来,索性跟着人家慢慢地溜了。虽然跟着人家的屁屁,可是心里却是在美滋滋算着这趟又省油钱了:)尽管有种种缺点,但这辆小车真的很省油,第一箱油算下来百公里油耗只有5.1升!和我之前开的3.0排量的GL8比起来,日常油耗下降了60%,换算成RMB,每个月可以为我节省500大元,广州话有句俗语叫“小数怕长记”,这一年能省下来6千多呢。于是乎,自己原来的大脚轰油门开【热血斗气车】的习惯竟然在一个月之内改变了,这也是一种smart吧:)
    原来每次看见红灯就像看见鬼见愁似地,那叫一个烦,如果等灯超过15秒,心里边就开始问候一系列人的亲人了,等把规划的、建设的、管路的、管车的、收钱的以及不管事的部门全部问候过一遍后,要是还没有变灯,就要开始琢磨能否避开老二和摄像头闯灯了……现在,现在可好,远远见到一个红灯手就不自觉地摸到了ECO键上,盘算着这灯还有多久才会变绿,一旦按下eco,得,踏实了,我就在心里边念叨着“慢点绿、慢点绿”,敢情红灯长一点我就赚到了一样。呵呵,不知道同学们有没有和我一样的感觉呢?
    在广州,停车总是一件烦心事,原来开的GL8有超过5米的身材,一般的停车位要打N把才能蹭进去,而且很多时候连能蹭进去的车位都没有,曾经试过一次在海印布市那边绕了1个小时圈子没停下来的痛苦经历,现在开着小S,停车成了一种乐趣,甚至是一种炫耀,原来停车是可以这么好玩的。看见一个犄角旮旯的空当我一把方向插进去刹车熄火走人,那叫一个帅啊,然后办完事回来开车时,经常能遇到几个围观的群众投来羡慕的眼光,这种心情又能值多少钱呢?
    开过很多辆车,只有smart令我有这种错觉,是红灯变可爱了,加塞的车变可爱了,犄角旮旯变可爱,还是我变smart了呢?都不是,是驾驶smart这辆小车时心里自然泛出的愉悦心情让所有的烦恼暂时走开了。

附件 点击查看原图 (464.57 KB)

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

<未完待续> 还有感悟没说呢,慢慢说吧,楼下轻拍啊,这是老8和小S的合影

附件 点击查看原图 (117.23 KB)

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

软广告
鉴定完毕
读过书 上过网 杀过人 放过火 里程超过廿五万

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

原帖由 flamenco 于 11-03-30 08:55 发表
软广告
鉴定完毕
呵呵,这年头真是躺着都能中枪啊

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

原帖由 davyzn 于 11-03-30 09:04 发表
呵呵,这年头真是躺着都能中枪啊
LZ咱不理他  接着写

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

写得很不错!很中肯!

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

写得不错。关注

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

最后两张图太给力了,怎么停都行
再难也要坚持,再好也要淡泊,再差也要自信,再多也要节省,再冷也要热情。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

有空拍个照看一下也是在广州的某露天的停车场,经常停着一个smart,是在保安亭旁边加个位给它的。。

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

写的很精彩!支持了

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...