切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  car_hai、yezi27、德国佬 请进,紧急求助V68拆卸,在线等

版主都出现了啊!!既然有不少朋友们关注这事,我就在这透漏个秘密,你知道V68为什么会坏吗?其实V68坏的很冤枉,V68主要部件设计都很好,电位器的设计也很不错,电位器的动片为了防止接触不良使用了三个动触片做冗余,但结果是POLO的V68多数还是挂了,至于02的POLO无一幸免,V68全部牺牲。我拆解了我车上的V68结果找到了答案,真的是电位器故障。拆开电位器发现那一圈电阻上有黑黑的一层,而动触点画出了三个清晰的圆弧,我的直觉告诉我那个上面涂了润滑油了,马上找来手纸擦亮了电阻,上万用表一测,好了!V68的损坏原来就是这个润滑油搞的鬼。据我分析V68的内部使用了大量的塑料齿轮,当被西班牙工厂装配时在电机里使用了大量的白色润滑干油,随着电机的工作少量干油进入了电位器,造成电位器时常发生开路的故障。新的电机内这个油用得少多了,为了避免我新换的V68再次杯具,我在V68的电位器两侧设计了个防油档板,到目前我的V68已经正常工作2年了,貌似我的设计发挥作用了。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

我自己拆,结果把卡子拆了了稀里哗啦,好像有个卡扣里面还有热熔胶固定的,我把这些都破坏了
换上新电机了,但是没卡子装得不紧,听说4S这个卡子也不贵,等抽空去买个吧

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

已经拆下来了,晚上上图。
现在准备把新的装回去,上帝保佑别对不上齿轮!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

装回去更快,需要稍微动下脑筋。不过不难。按照各位同学的指点,匹配也完成,现在终于没有故障码了!持续两年多的问题就此解决,花费172,就是新电机的价格。正在整理详细的报告。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

呵呵,好了就成。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

作业已经做完,在:
网页链接

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

留名备查!
低调买菜车

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原来有详细攻略了,顶上去。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

学习下

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 car_hai 于 10-05-14 00:30 发表
版主都出现了啊!!既然有不少朋友们关注这事,我就在这透漏个秘密,你知道V68为什么会坏吗?其实V68坏的很冤枉,V68主要部件设计都很好,电位器的设计也很不错,电位器的动片为了防止接触不良使用了三个动触片 ...
防油档板?? 请说说。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...