切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  老款POLO 长颈火花塞换回原厂短颈三极火花塞 作业+感受 多图!

大结局,更换后马上找了个无人路段开始测试,从一档4000转到4档4000转,感受,原厂短颈火花塞在加速过程中1000转到2000转加速比之前有所改善,3500转之后加速并没有长颈好,但也解决了低挡低转速发动机爆震的问题,事实证明了FR7HPP22低速动力要差些,而高速高转速动力输出是很不错的!相比原厂BKUR6ET-10低速行驶动力输出不错,低速油门延迟时间要短些,各有利弊!所以高速跑的多的适合使用FR7HPP22,而经常市区行驶的使用原厂BKUR6ET-10更适合,至于油耗,我已经观察了一箱油,并没有发现差异,纯粹个人感受,欢迎拍砖!
最后上个测量火花塞间隙的东东~~~

附件 点击查看原图 (48.91 KB)

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

看来28元的NGK比BOSCH物有所值啊
动力是生命力,刹车是保护伞。

收放自如、操控由心才安全

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 0467 于 10-04-04 12:57 发表
默默滴问句。现在跑了几万啦?
目前已经8W公里了!机油使用的是蓝壳,我觉得这个机油已经足够了!老爷车了!不想再折腾了!等有钱换途观~~~

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 0467 于 10-04-04 12:43 发表
使用感受如何撒?原厂匹配的就是不一样吧
呵呵,目前这个问题争议还是蛮大的!不敢说短颈一定比长颈更适合POLO,但能证明的是各有利弊!
不过还是要谢谢你的帮助!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 白POLO 于 10-04-04 13:10 发表
呵呵,目前这个问题争议还是蛮大的!不敢说短颈一定比长颈更适合POLO,但能证明的是各有利弊!
不过还是要谢谢你的帮助!
可惜买的是国产的NGK 如果进口的话估计感觉还要好
动力是生命力,刹车是保护伞。

收放自如、操控由心才安全

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 白POLO 于 10-04-04 13:01 发表
大结局,更换后马上找了个无人路段开始测试,从一档4000转到4档4000转,感受,原厂短颈火花塞在加速过程中1000转到2000转加速比之前有所改善,3500转之后加速并没有长颈好,但也解决了低挡低转速发动机爆震的问 ...
想一下:如果换成短的白金火花塞呢?低速加速性好,高速点火性也不错,整个低中高转速会不会有提升啦!!!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 2xrh 于 10-04-04 13:53 发表
想一下:如果换成短的白金火花塞呢?低速加速性好,高速点火性也不错,整个低中高转速会不会有提升啦!!!
理论上是可以这样理解,但是谁知道差别是在火花塞的长度上还是材质上呢?

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

楼主发个**链接呀,本人正准备更换

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

我的刚好与楼主相反,02年6月的车,AT自动档,刚刚将短嘴的换了下来,换了个长嘴的火花塞上去!!上图为证!
到时大家互相沟通一下,那个感觉会好一点!这个是最好的实例了.!

我个人觉得这个火花塞是造成点火线圈经常坏的元凶!!

顺便说说,换上去的火花塞型号:NGK PZFR5D-11 好像是原AT车就是这个型号!

几兄弟对比!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 ajhs2222 于 10-04-04 15:48 发表
楼主发个**链接呀,本人正准备更换
在TB搜索BKUR6ET-10有N多商家!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...