切换新版>>

北京论坛 >  米其林轮胎1200元一条,国产三角轮胎550

引用 oliverzhao 于 2024-02-02 14:49 发表的回复

就我这种普通人,不是车手
开起来区别大吗?
安全性?
舒适性呢?
有点儿动心国产轮胎了。
三角TH202是朝阳一号,森麒麟990的2/3,性能差不多,最超值。这三款国产也是有EC电车款(燃油经济性,抓地力和承载力等指标比油车更重要),只有米胖子等的一半价格,也超值。
除了途虎,还可以看看“驰远轮胎小强”上的价格和行业内轮胎科普。途虎的轮胎现在充斥着自有品牌(如熊牌和雷神等)特供和电商专供(大品牌的老花纹型号),不建议买。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

省钱就买锦湖、韩泰、玛吉斯。。。别买双星,不过双星开了一年开裂能退货。。。。
杀人放火,无恶不作!

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

引用 oliverzhao 于 2024-02-02 14:49 发表的回复

开起来区别大吗?
安全性?
舒适性呢?
有点儿动心国产轮胎了。
最近“此地无垠”有专送去德国AUTOBID做的测评,国产森麒麟990朝阳一号完全比得上米胖子,可以搜搜看。 三角TH202是刚新出来的型号,没来得及送德国测。只有送匈牙利进行的欧盟标识等级测试。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-02 16:29    IP属地:北京

去信工家拿一套国产的,还包安装

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

引用 patozone 于 24-02-02 16:08 发表的回复
我车235 55 R20,原厂米胖子旅悦是1600-2000,马牌UC6也得1300-1500,。线下朝阳一号(西湖一号,好运一号,全诺一号)和森麒麟990(路航)是600多,三角轮胎新出高端系列TH202是400多。
欧盟轮胎标识分燃油经济性,湿地抓地性分为ABCDE,噪音等级分ABC加具体分贝。标识目的是让普通消费者一目了然。
米其林燃油经济性,湿地抓地性一般都在A,
...

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

引用 oliverzhao 于 2024-2-2 14:49 发表的回复

开起来区别大吗?
安全性?
舒适性呢?
有点儿动心国产轮胎了。
参考手机

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-02 17:30    IP属地:山东

抓地、静音区别还是很明显的
就像饭盒,乐扣比杂牌

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

应该是没多大区别,这玩意也不是什么高科技卡脖子技术,舍得用料就行。
很久很久以前在夏利上用过国产回力的胎,感觉挺好,当然夏利那原厂胎也不咋滴参考意义不大。
第二辆车的时候换过一小众牌子的,本来下单的是普利斯通结果到店的时候被老板忽悠换了个小众品牌,直接摆在一起一对比太明显的,普利斯通的颜色发白、小众牌的油黑发亮,侧面厚薄也是小众牌完胜,用手捏一下小众牌的又厚又有弹性,普利斯通的又薄又硬,明显是橡胶添加的量不足。 后来那胎跑到换车一直感觉挺好,比原装的普利斯通要强。
所以这玩意没必要迷信外国货,现在那些米胖普利斯通马牌之类的据说都是国产贴牌,就是卖个牌子钱。实际使用起来还是看谁舍得下料,橡胶给的足、给的厚,那轮胎就不会太差,至于什么花纹之类的有点科技含量,但是应该不如橡胶含量重要。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-02-02 18:04    IP属地:北京

开起来区别大吗?
安全性?
舒适性呢?
有点儿动心国产轮胎了。
多久了,换轮胎。
举头三尺有神明

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-02-02 18:04    IP属地:北京

开起来区别大吗?
安全性?
舒适性呢?
有点儿动心国产轮胎了。
120过弯道,不踩刹车,你就知道区别了

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...