切换新版>>

海马论坛 >  欢动到家,实用感受不断补充中(3月23日更新-上海满载行)

3月24日 满两月首保
今天正好提车满两个月,行车里程也2424公里,刚好两个都符合首保条件:)(海马推荐首保2500公里或两个月)
昨天就打了电话询问相关情况,对方说只要带上保修卡随时可以前往,不用预约。中午请了假赶往4S,进入大门就有MM迎上接待,拿出保修卡及行驶证,MM就帮我开工单,随后请我签字,我一看楞了一下,不是说首保免费,怎么还要240元?mm赶忙说机油机滤检修都是免费的,但“新车磨合剂(油?)”是要收费的。hehe幸好我已做好了功课,记得海马的首保项目中根本就没有这东东,我即坚持不要,如果是免费的到可以试试。MM也没再说什么,还算很爽快地帮我划掉了这项。这时帮我选车的朋友打来电话找我玩,正好问他这个东东有没有用,确认不需要。哈哈,差点当冤大头。
MM请我到休息厅去,我便走进不远处的工房,虽然是临时场地,里面到也还是很整洁,转身看到我的欢动也进来了,还算蛮快的:)
上图,倒车进位,呵呵从上海回来还没洗,有点脏:

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

开盖上架:

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

第一次看到爱车底部,很规则整洁,干净利索。底盘铸件很厚实涂有很硬的涂层,没有一点锈迹、划印:

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

底盘后部及后悬挂:

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

底盘后部及后悬挂:

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

放油了,流出来的机油出乎意料的干净,基本没杂色,甚至有透明感?!

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

照片暂时就这么多了,小伙子不说话,检查得很仔细,胎压、紧固件、前后各档车灯,冷却液等等都看了。加了车窗洗涤剂,换了一个罐状的东西,应该是机滤吧,由于是封装的,看不到是不是脏了。空滤也清理了一下,但基本没灰,还是雪白的。虽然保修手册上没注明的首保项目也都做了。半个多小时就完成了,并帮我开到洗车处,洗了一下车:)
一切完成后回家,感觉并没有象很多车主说得首保后车子跑起来“更轻松”了,发动机声音“更小了”,反而觉得起动后方向盘有一点振动,倒档又有点涩了,有点象提的新车时的感觉。难道又要重新开始“磨合”?

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

精华了就不能自己修改了啊?
麻烦版主管理员帮我把标题改为《欢动到家,实用感受不断补充中(3月25日更新-首保了)》

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

很用心的作业

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...