切换新版>>

大连论坛 >  【远东 . 海参崴印象】--- 带着爸妈去溜达之俄罗斯

几个小时的路程,雨下下停停,破车晃晃荡荡, 再配上萧瑟的秋,有一种荒凉的感觉。
穿越荒野来到热闹的都市,海参崴算是俄罗斯远东最大的城市了。
当我们抵挡的时候,它用惊艳的彩虹迎接这我们的到来的。
车继续朝往目的地行驶,我们继续打量着这陌生的城市。
大街上,左舵右舵车并存,恩,好神奇的国家。

别跟我比懒,我懒得跟你比

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

一个穿着短袖的微秃顶的红鼻头男人,隆起的腹部正顶在左舵的方向盘上慢悠悠的行进着
一个身材壮实的“妈达姆”穿着黑背心,打着赤膊带着墨镜,左手扶着右舵车的方向盘,右手夹着烟卷搁在摇下玻璃的窗棱上,正吞云吐雾。。。这气场,这身板
封闭车窗里的我,默默解下了皮夹克外缠在脖子上的羊绒围巾,看了下身边的羽绒服们,心中暗想,这是怎样的身体素质反差和怎样的季节啊。。。。

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

傍晚的列宁广场,弗拉基米尔.列宁同志手指着远方
雕像不大,倒也适合他的身材。
仔细看那雕像,竟然还有点挑衅的架势。
夜幕在他聪明绝顶的脑袋上逐次拉下,华灯逐渐点亮,城市也迎来了魅惑的时刻。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

海参崴火车站----是陆港火车站,管理轻松,不需要火车票就可以随意出入。
它是西伯利亚大铁路的终点站。西伯利亚大铁路是横跨欧亚大陆世界上最长的一条铁路。
西起莫斯科,东至海参崴,穿越87个城市,16条河流)
海参崴是西伯利亚大铁路的终点,到莫斯科9288公里,7天7夜,飞机得8小时航程。

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

9288的纪念碑上面雕刻的是俄罗斯的国徽双头鹰,一头望着东方,一头向着西方。
而把东西方串联起来的,就是著名的西伯利亚大铁路。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

站台中央陈列着一台由俄罗斯人设计的蒸汽火车头,是这座城市的标志性建筑。
它在二战期间承担了重要而艰巨的运输使命,在西伯利亚大铁路上一直使用到1963年。
1995年,俄罗斯政府设立了这座实物纪念碑,以庆祝二战胜利50周年,纪念在战争年代付出艰苦劳动的铁路工人们。

穿过火车站,那么就是海港了
海港里人也很少,码头上有一艘正在作业的货轮,跟入境时遇到的关员办事效率一样,优哉游哉的作业着。

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

海面上的就是金角湾大桥了
这是一座非常漂亮的斜拉桥,是为了迎接2012年的APEC峰会专门修建的。

海岸长椅上一个妇人正在喂鸽子,成群的鸽子咕咕咕的围着,这里很少游人,咕咕声就显得格外的响了。
大概是昨晚下过的雨,地势低洼处还存有积水。
空气也是格外的清新。

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

火车站的一个洋娃娃般的小女孩,眨着蓝色的眼珠竟然能说一口流利的汉语。
看她妈妈典型的金发碧眼,我猜想也许爸爸是中国人吧?
养这么一个混血的小娃娃可真好看。
我妈看着孩子好看,忍不住抱起来,待放下后凑我耳边说,这是个小肉墩子啊,太沉了。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

俄罗斯的导游是一个看起来有些羞涩的年轻人,曾在大连外国语学院学习了几年汉语,这样说来,还感觉亲近了很多。
第一天去C56的时候,不知道是哪个国家的海军也去参观,一身笔挺的制服还真帅气,我们只能改日再来。
C56是一艘真实的退役潜艇,曾荣获红旗勋章和近卫军称号。

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

二战中,这艘C-56潜水艇的官兵英勇善战,共击沉敌舰10艘,重创4艘,自己丝毫无损。
潜艇长77米,宽5米,潜水深度44米,有四个鱼雷发射器,同时携带八枚鱼雷。
为纪念英勇牺牲的潜艇官兵, 战后C-56潜艇被分割成数段,用火车、汽车、起重机运送至此,
经过组合焊接复原,建立了这个别致的实体博物馆。
进入潜艇, 舱内各种机械、设备、物件真实原样, 艇舱两壁贴满照片、图片和文字材料。
置身其中仿佛亲临硝烟弥漫的战场,强烈地感受到俄罗斯海军的辉煌。

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...