切换新版>>

园艺家居 >  我的房子我做主-第一波《搭楼板、浇筑混凝土》

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-21 16:01    IP属地:内蒙古

引用 GYC2569 于 2017-04-19 23:46:55 发表的回复
大工程。。。
装修房子真是费心费力

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续学习

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-22 08:13    IP属地:内蒙古

引用 南缘北哲 于 2017-04-21 23:59:16 发表的回复
继续学习
感谢关注

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

所有做好,就开始准备水泥、黄沙、卵石进场,进行混凝土浇筑了。
出差前就把帖子写完了,结果网络问题,没发成功,郁闷半天。昨天刚出差回京,想着赶紧给补上,实在拖得有点久,不像我作风了。
原来的猎豹浏览器上传不了图片,换了个IE的最新浏览器才能上传照片。
浇筑前的准备工作:1.清理干净浇筑作业面。2.黄沙、水泥、卵石入场

用的425的高标号水泥,价格比325的要高不少,一分钱一分货。自用的东西,在能力范围内尽量用好的。

正式浇筑开始啦!由于量太小,只能人工搅拌浇筑。量大的话,直接用商砼会快很多。

只能在1楼搅拌完成后用桶人工提上2楼。非常辛苦!要是装一个小吊车会轻松不少。

二楼的浇筑情况。边浇筑边用工业用震动棒震紧,试了一下威力,那东西动静真心不小。

浇筑大梁

浇筑完成后的情况。浇筑完后,要趁着没干,把浇筑的表面处理平整。

浇筑初步完成后,就要开始混凝土的养护阶段了。后期的养护关系到整个混凝土的内部结构和牢固程度。具体太专业的情况,我也不太清楚。就知道,前面大概一周师傅每天都去浇水好几次。后面每天一次浇水。总共养护了20多天后才拆模。
趁着养护混凝土的这段时间,把房间的其他地方开始修整一下。
厨房的烟道处理。原来的烟道壁很薄,不处理根本没法贴瓷砖。师傅先布上铁丝网,再用水泥给粉平。

整理门洞
初步整理

用上设备指导精修

精修完成后用木板固定成型

砌墙部分
把厕所改小,卧室增大。在厕所改小的底部,全部掏空,然后用钢筋混凝土做了一个地梁。增加整体强度和便于做防水。地梁是师傅建议的,成本增加不多,好处却是大大的。

还插入的钢筋。应该是为了增加强度,具体没问师傅。

布上钢丝网,再刷上水泥粉平。

最后养护阶段结束,拆模后的效果。
阳台看客厅的效果

客厅上部大梁效果
楼梯预留口

某些小细节

在这里,帖子终于写完了。中间也有一些小波折。感谢在施工中付出辛勤劳动的各位师傅,以及给予帮助的各位朋友家人。也感谢各位卡友的捧场,仓促之中肯定会有一些错误或者不到之处,还望各位见谅!
最后来一张施工负责人杨师傅的照片,感谢!

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-10-19 17:19    IP属地:江苏

引用 btbupp 于 2017-04-11 00:05 发表的回复
我的房子我做主-第一波《搭楼板、浇筑混凝土》
       本人湖南人,大学毕业后一直在北京工作。最近几年开始自主创业,工作上的原因每个月都要来长沙出差。每次都住酒店,深感不便,再加上北京日益严重的雾霾,决定把长沙的房子装修好,业务重心南移,方便以后的使用。
       小区是某央企进长沙的第一个楼盘,当年朋友从北京调回长沙就是去了这家公司,还特意来长沙这个楼盘看望过他。哈哈,没想到几年后我在他曾经工作过的地方...
想问问楼主做这个混凝土二层花了多少钱?我的房子和楼主是一样的,今天问了下,全包要300块钱一平方,不知道贵不贵

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-10-19 17:21    IP属地:江苏

引用 btbupp 于 2017-04-11 00:05 发表的回复
我的房子我做主-第一波《搭楼板、浇筑混凝土》
       本人湖南人,大学毕业后一直在北京工作。最近几年开始自主创业,工作上的原因每个月都要来长沙出差。每次都住酒店,深感不便,再加上北京日益严重的雾霾,决定把长沙的房子装修好,业务重心南移,方便以后的使用。
       小区是某央企进长沙的第一个楼盘,当年朋友从北京调回长沙就是去了这家公司,还特意来长沙这个楼盘看望过他。哈哈,没想到几年后我在他曾经工作过的地方...
我的是五楼顶楼建筑面积85平,套内70平

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-19 18:17    IP属地:天津

引用 xuser11849141 于 2017-10-19 17:19:36 发表的回复
想问问楼主做这个混凝土二层花了多少钱?我的房子和楼主是一样的,今天问了下,全包要300块钱一平方,不知道贵不贵
300一个平方很便宜了。我的比你贵不少,不过这个一分钱一分货。要谈清楚,混凝土厚度,钢筋规格,密度,水泥标号等等。你基本可以自己算出来成本,所有的材料价格,工人300一天的工资。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-19 18:47    IP属地:山西

引用 xuser11849141 于 2017-10-19 17:21:45 发表的回复
我的是五楼顶楼建筑面积85平,套内70平
套内70多,做一层出来,使用面积也有140多了。挺好的!

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-31 10:31    IP属地:四川

这么改下来,面积增加不少吧?

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-31 10:35    IP属地:北京

引用 qwreasdfzxc 于 2018-01-31 10:31:18 发表的回复
这么改下来,面积增加不少吧?
还好吧,客厅如果全部封起来还能多20几个平方。楼上就做了一个书房、衣帽间、储物间,多出来的空间也不是很大。就是居住使用起来更方便。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...