切换新版>>

广东论坛 >  关于汽油~~~~~的背后~~

我主要还是用97#,有93#就加93#,97的油耗比93的要大一点,但觉得混合用不是很好,93#却经常没货。所以想试一下90#,但没经验。那位大虾用90#的给点经验。(我的车是VV)

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

第N台车 于 2003-10-10 11:31 AM: 写到
汽油不可能进口吧?易挥发,易燃,难运。进口油轮运的应该都是原油,到岸后再由炼油厂分炼成柴油、汽油、机油等。无93系油厂唔愿意炼,有意抬高个市。中国甘样搞一搞,费改税起码要推迟5年。
汽油、柴油、燃料油这些成品油都是有进口的,要不然90年代初的走私油怎么会那么猖獗。
93#广东市场不是那么好,所以广石化和茂石化很少生产。基本上生产都是跟着市场走。
另外,广石化的90#基本上是超标油,就是说90#基本上能达到91#~92#的标准。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

我只加过97的!!!!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

我的车指明要93以上的油,没有办法还是继续用97了。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

好文吖。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

这样的道理?恩,下次考虑换93了。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

我多数加93,因为附近油站有得加,但出外没办法就加97

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

93、97都加过,个人感觉差别不大

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

Wing 于 2003-10-10 01:14: 写到
我国目前石油大头主要有两个~~~中石化和中石油~~~一南一北~~迟点中海油在惠州的1000万吨炼厂也将投产~~
南海石化唔系炼油厂来架,是生产"乙烯"之类既化工原料.

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

甜咪咪 于 2003-10-10 09:26 AM: 写到
在广东找93号的油站好累的哦~~
在深圳不会呀,我还没碰过没有的。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...