切换新版>>

新速腾论坛 >  老速腾1.6mt常见易坏配件与故障现象对应表

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-09 11:55    IP属地:江西

牛人牛贴。
我基本都不开盖的。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-09 11:58    IP属地:江西

引用 鸿雁斜阳 于 2015-11-08 20:30:54 发表的回复
6年前买了一台速腾1.6mt,不知不觉把自己锻炼出成为一个业余汽车修理工,当然只修自己的车、只对老速腾1.6mt有点了解。深感大众品牌车,好锻炼人,学修车的,建议用这个品牌车,能自然地学到很多车维修知识 ......
水声很很烦人哪,到现在都没有完全解决。请问你是疏通的前轮哪个位置?

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

支持技术贴
人生无趣,富贵逼人

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-09 14:20    IP属地:广东

引用 Sco. 于 2015-11-09 10:50:58 发表的回复
我的右前轮遇到凹坑才响的,过减速带啥的基本没有异响,看了论坛有人说是塔顶开焊,请问你的是哪个螺丝松了,回去我也紧紧试试谢了
要升起车来才能看到,在车轮背面。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

引用 cscwin 于 2015-11-9 11:58 发表的回复
水声很很烦人哪,到现在都没有完全解决。请问你是疏通的前轮哪个位置?
网页链接
与车友交流自己动手维护保养经验

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-09 18:13    IP属地:北京

引用 ZYYLIKE 于 2015-11-09 14:20:13 发表的回复
要升起车来才能看到,在车轮背面。
谢谢兄弟,回头去看看

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-09 22:27    IP属地:未知

留下保存了。。。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-10 15:15    IP属地:山东

到了冬天过坑洼路面,就听到吱吱的橡胶声,楼主有全套橡胶购买的地址呢?从哪更换,工时费大约多少

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

这一点我忘记写了,我的车出现过,当时自己查、修理厂查、4s店查,均查不到实质故障源,后来到我们南区一个新开的一汽大众4s店内,有一个30多岁的技师总管,耐心听我现象与观点,多次试车后返回紧固、拧松再试,终于找到故障点:前桥平衡杆衬套松动,分析是衬套内缓冲块磨损。拧松衬套固定螺栓则没吱吱响了,拧得不松不紧则吱吱声最大、小凹凸不平路面都响;加大力矩拧紧固定螺栓后,只有大的坑洼路面才响。
与车友交流自己动手维护保养经验

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-10 21:47    IP属地:山东

引用 鸿雁斜阳 于 2015-11-10 18:19:51 发表的回复
这一点我忘记写了,我的车出现过,当时自己查、修理厂查、4s店查,均查不到实质故障源,后来到我们南区一个新开的一汽大众4s店内,有一个30多岁的技师总管,耐心听我现象与观点,多次试车后返回紧固、拧松再试,终 ...
小地方没有这么专业的人

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...