切换新版>>

湖北论坛 >  说点有争议的吧——建议大家都用自动挡的车。

开着1.6手动的毕加索,路口起步丢下一串车子
停车不好的,好像开自动挡的多吧
就是原来的Erli

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 莫名11 于 2014-5-26 15:53 发表的回复
有道理
路口堵着起步慢的   大部分是手动挡车
哈哈 手动可以弹射起步

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

我的小日本AT破车,经常甩其它几个车位,关键点是舍得给油!!!
大事难事看担当,逆境顺境看襟度,临喜临怒看涵养,群行群止看识见!

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

引用 心爱apple 于 14-05-26 16:05 发表的回复
最近看芒果卫视的花儿与少年,发现欧洲很多车,包括奔驰这类的车,都还是手动档。。。
欧洲确实是很多手动挡,但要从两个角度来看欧洲的手动挡,第一是历史的原因,第二,欧洲人开车的风范大概我们是不赞同的,同样是手动挡欧洲的起步速度应该是高于我们的,这又扯到文化的范畴了,我身边就有朋友怕多踩一点油门,觉得是浪费了油,油离没有配合好,但我觉得这不是开车的目的,我们开车的技术是为了我们安全快速地通过道路,没必要被手动挡的技术左右而耗费精力和时间。谢谢您的回复!

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

引用 中国虎 于 2014-5-26 16:06 发表的回复
开了十几年的手动挡,一般第一排起步甩旁边的车十几米(肉联豪车除外)。
我开自动挡,等红绿灯起步的时候把的士甩下毫无压力(注:都是规规矩矩到了绿灯后再起步,没有人偷跑),这种事情确实是看个人,不过从理论上来说,就起步来说,还是自动挡强过手动挡,除非你愿意用1档跑完整个路口。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

引用 中国虎 于 14-05-26 16:06 发表的回复
开了十几年的手动挡,一般第一排起步甩旁边的车十几米(肉联豪车除外)。
领导果然是领导,什么都比别人先进一步。值得大家学习,号召大家都学习虎版!
给您说点实话,我以前开手动挡时时身边人都认为是地板油,我首先想虎版学习。
谢谢虎版!

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-05-26 16:22    IP属地:广东

开车的素质和人有关,跟车无关。另,手动档起步比自动挡快

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

这个跟手动还是自动无关。
我开手动档车,经常跑出去几十米后看后视镜,一片空旷,还以为自己闯红灯了。
url=//my.xcar.com.cn/duihuan/][img=760,154]//pic.xcarimg.com/img/07news/201511/dO83ldvoS11446520744231451144652074423.jpg

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

引用 Erli 于 14-05-26 16:10 发表的回复
开着1.6手动的毕加索,路口起步丢下一串车子
停车不好的,好像开自动挡的多吧
谢谢您提高了路口的通行率,肯定是老司机了,说到停车,我还是觉得自动挡要方便很多,具体技术我就不多说了,这个应该很明显。
您说的停车技术不高的自动挡肯定有,但会不会有一种情况,想您这样的老司机开个手动挡停车肯定比一个开自动挡的新司机厉害,但同样的老司机停车,您觉得是手动挡方便还是自动挡方便。我现在觉得自动挡要方便很多。当然想欧洲很多老城市由于道路的限制,又是手动挡的车是可以推的,这种情况除外。

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...