切换新版>>

捷达论坛 >  捷达=工具=鸡肋

我们只是农民,不开“拖拉机”开什么!!
善待自己 虐待她人

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

第2楼:
理解,同感!!但德国人造车,。。不同于日本车,,。。几年之后,才看得出质量的区别。
   “花哨不中用”。对花哨不中用我很难理解,是说杯架无用?CD无用?电动上下左右调适座椅无用?多几个储物箱无用?雨伞烘干装置无用?。。。。我看除了后者用得少之外其它我都觉得是在用车的过程中与人方便的配置呀。
   “重在品质,不重舒适享受”,很难理解这句话,难道舒适享受就不是品质的一部分?个人买车干什么?就是为了提高生活质量,为追求舒适生活而来的,达不到这个目的东西它的品质从何谈起?要知道我们买的是车不是机器!机器只是车的一部分!(未完)

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

洞庭一苇 于 2005-7-4 03:40 PM: 在第12楼写到
第2楼:
理解,同感!!但德国人造车,。。不同于日本车,,。。几年之后,才看得出质量的区别。
   “花哨不中用”。对花哨不中用我很难理解,是说杯架无用?CD无用?电动上下左右调适座椅无用?多几个储物 ...
我的感觉和楼主相同,,但一般德国车重在发动机、整车地盘钢板等的质量,这点日本车理念不同,日本车重在舒适性、人性化,但由于追求油耗低,所以钢板薄,不够皮实。。
不过对应JD,的确有点老了,没有杯架的确不方便,POLO也是大众车,但杯架就设计挺好,储物空间也不错。如果性能和舒适兼得,楼主就不该选择捷达。选GOLF、宝来了。买捷达,就图个皮实,维修便宜,性能不错。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

这样的讨论真好!!~~继续!!~~
放松,不放纵~~ 随意,不随从~~ 自由,不自私~~ 争强,不争锋~~

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

就是!!!我当初看重的就是性能!皮实!!!!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

就舒适性来说我觉得捷达基本上没有,大家别怪我,我也是就车说车,比如异响,声音大,等等!当然了新出的我不知道,我就是说我自己的捷达王。
我的CT,连玻璃都是手摇的,只能自己安慰自己说锻炼身体!
杯座的问题是这样的,我也喜欢这个东西,用的时候真的方便,我的车没有,自己花了10块钱买了一个,用的时候就装上不用的时候拿下来,也挺好!
捷达这个车我认为真的是一个工具,但你说的鸡肋我就不太认同了,既然是车,怎么能说是鸡肋,现在要是不让你开车了估计你肯定不习惯吧?
再说说日本车,日本人我非常地不喜欢,BS加讨厌!但是日本车,我认为有一部分还是可取的,比如咱们说的舒适等等
所以我朋友问我买什么车的时候我并不一味的跟他说不要买日本的车等等,我说的是看你想要什么,你要是想要相对舒适和方便,稍微省一点油的话你就买日本车,否则买个德国的相对皮实一点!
买日本车我不反对,这不代表我不爱国,反过来说不买日本车也不一定说明你爱国!所以,各取所需!谁也别说谁!自己做好工作,把中国建设强大才能叫爱国!
唠唠叨叨,也不知道有没有病句错别字!大家费眼了!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

wzhang 于 05-07-04 03:56 PM: 在第13楼写到

我的感觉和楼主相同,,但一般德国车重在发动机、整车地盘钢板等的质量,这点日本车理念不同,日本车重在舒适性、人性化,但由于追求油耗低,所以钢板薄,不够皮实。。
不过对应JD,的确有点老了,没有杯架 ...
(接着谈)陆陆续续写也陆陆续续看到大家的关心,我也一直把关心此话题的道友当靶子进行抨击,不是想得罪大家,而是希望唤醒大家,让大家知道:捷达不是性价比高的车,大家不要为买了捷达就觉得拣了一大大的便宜似的,看上述那么多的回帖,就印证了第二个等于,它就是一鸡肋,你弃它吧,又觉得它也有一点让人还留念的东西,你保留他吧,看周围那么多新车都在为用车人着想而进行一些改进,心里就不是滋味。我总感觉:捷达不爱爱他的人。(未完)

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

车不可能跟人一辈子,不管什么车,在你换得时候你都回舍不得,我相信开奥托的都是这样!所以我还是认为你说的鸡肋太不适合了!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

楼主你能不能一次多写些??~~急S偶乐~~
放松,不放纵~~ 随意,不随从~~ 自由,不自私~~ 争强,不争锋~~

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

西版很生气,后果还可以!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...