切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾1.6二次进气故障!解决篇

楼主兄弟很热心,我的1.6也出过一样的毛病,所幸在保修期内索赔,据4s小哥讲,这种故障在沿海潮湿地带比较常见,所以从他接电脑看故障码,到判断为二次进气阀故障,也就是几分钟的事,换了就好了,一直到现在1年多了暂时没事。
所以说,多来lt看看,至少可以防忽悠,西北干燥地区不知道怎么样,湿气较重地区的兄弟,一旦出现排气故障灯,并且看到与楼主类似的故障码,第一判断应该是此阀门有问题,另外出故障的周期我赞同lz说法,大致应在2~3年之间。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持一下楼主~~~
乗るなら飲むな、飲んだら乗るな!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-04-02 17:48    IP属地:浙江

还有人相信二次进气啊

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

我的也出现同样的故障,准备买一个二次进气阀,麻烦给个链接,谢谢!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

我觉得不是不热心,是不大懂的。至少我看了这帖子我还是不能自己换。:(
顶技术贴!!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

技术帖必须顶!…

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

楼主强悍啊,俺完全不知道这个东西在哪

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

更换后第五天!一切正常

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 cuiyan1024 于 12-04-02 11:08 发表
群里太冷漠,技术贴 故障贴光是看的人多,平时都是扯淡的帖子和回帖,真正的故障、技术根本没人跟!悲哀!
前几天发过一个帖子  发动机排气故障灯报警!网页链接 ...
谢谢楼主,我的速腾是2.0AT,目前排气系统故障灯也常亮。。在4S清洗过油路,没有用。4S 说可能是二次进气阀故障,没有现货,更换800多元,如果更换进气阀不管用,需要更换二次进气泵(3000--4000元左右)。 现在是加了1瓶G17 燃油剂,如果用3瓶后没有效果,就换进气阀了。。  可怜的速腾。。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...