切换新版>>

爱丽舍论坛 >  小爱抖了(个人分析原因)

两站地还开车啊!既费油又毁车!!严重积碳!!!
支持楼主骑车上班!郊游再开吧。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个问题冬天反应的人多

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 whywhywhy123 于 2012-1-26 02:50 发表
09年的车,2.5W公里,北京过年前两天早起着车出现怠速不稳,发动机发出“突突突”的声音,档把前后晃悠,车震,仪表盘的发动机电喷系统故障灯亮。
    踩下油门发现,1000~2000转发动机无力且喘,2000转以 ...
我的车碰到过类似问题,应该是节气门积碳太大所致,不见得彻底不能启动,是随机的出现,建议清洗节气门。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

谢谢大家的分析,我也总结一下。
--------------------------------------------
冬季小爱用车心得:
北方的冬季寒冷,发动机机油流动性不好,增加了摩擦,气缸温度低,不利于油气混合和点火,等等原因,发动机不能处于良好状态,必须等温度上升到正常值才行,因此,热身在冬季必不可少。总结为以下几条,大家再补充啊!
1)2km以内不开车;
2)早起原地热车不少于3分钟;
3)启动后慢速行驶一段,油门不超2000转,档位不超3档;

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

我的车也是这样,有时刚起动的时候就这样,重启动一下就好了。这可能是小爱的通病吧。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 伟哥588 于 12-01-29 09:58 发表
我的车也是这样,有时刚起动的时候就这样,重启动一下就好了。这可能是小爱的通病吧。
是电喷汽油机的通病。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

启动后,加油,保持高转速1--2分多钟
03款16V

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

实话说 我换的 冠军以后非常后悔 已经在修理厂跟换好多次了  下一步换电装。
摄影修人性,旅游悦人心,背上背包迎着阳光,迎着风雨踏着那清新芳香的土地BG8NHC

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

估计是发电机的故障,不充电导致电瓶馈电,我在高速路上遇到过,更换发电机解决

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

停车熄火!再打着两千转一分钟ok
欢乐自驾游!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...