切换新版>>

新速腾论坛 >  零度决战199兄弟会所--首拆暖风水箱全过程

轻轻的插入一下

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

把仪表台抬开就成这样子了

附件 点击查看原图 (261.38 KB)

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

冷媒检测下来也不够,加冷媒。。。。。。

附件 点击查看原图 (206.12 KB)

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

轻轻查下~上分TX有福啊
分清敌我、保持理智,不搞民族对立、依法严惩暴徒!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

终于把暖风水箱拆下来了,就是这玩意,一本杂志大小,隐藏的绝对深,06年的车都是德国原厂件,现在的都国产了,下面会有比较,进口件和国产件不能通用。。。。。。会所原来拆帕萨特(参数|询价)的暖风水箱比较多,拆速腾(参数|询价)的我这是第一台,哎,我成小白鼠了。不过小尹师傅的手艺还是有很深造诣的,有十几年修大众车的经验了,拆好后他说速腾要比帕萨特难拆很多,里面很复杂,但是速腾的做工绝对好过帕萨特,我听后也安慰了些

附件 点击查看原图 (330.93 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

查看后水箱没漏,就是堵塞了,看到下面那个管口里的泥沙了吗?就是这些水垢把水箱堵住了,冷却水无法循环,热量也无法通过这个水箱被鼓风机吹进车内

附件 点击查看原图 (326.79 KB)

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

这是鼓风机拆下拿出暖风水箱后的惨状,连扶手箱,后排出风口都拆了,天实在冷,车间又窜风,照片也拍不动了,小尹师傅还是那么敬业,这里赞一个

附件 点击查看原图 (287.41 KB)

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

没有啦

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

由于原厂进口水箱会所没货,要到4S订,说要1个星期才能拿到,而且要一千多一个,直接PASS,让供货商急送副厂件来,送来挺快,装的时候傻眼了,国产和原厂的水管口径不同,装不上,供货商看了也大呼大意了,没问清楚车的出厂年份,说06年的车都是进口水箱,07年后都改用国产水箱了。看看国产的和进口的外观还是有明显差别的,如果有TX也要修暖风水箱,这可要注意了。

附件 点击查看原图 (398.06 KB)

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

小尹师傅建议还是换水箱,因为水箱里的毛细管都堵了,可是等把匹配副厂件的水管做好拿来要到第二天,我等不及,因为第二天一早还要出远门。正好这时乘号来了,把情况和他说了下,乘号说要不把水箱用高压水枪冲冲看,能不能把水垢冲干净,实在不行就把会所的车给我先用。我想了一下说就冲吧,不行就把水箱装回去,就当没暖空调了,会所的车实在不好意思借用。于是小尹师傅拿着水枪冲了好几次,开始有泥沙冲出来,后来实在冲不出了,就开始装车。从开始拆到全部装好大约用了10小时,从下午两点一直做到晚上12点半收工,把车发动后过一会开暖气,哈哈,一股热风扑面而来,心里激动啊,居然成功了!期间乘号电话来了几次,问情况如何,我都如实回答。不愧是是老大,对兄弟们的事都挂在心上呢。而且因为我做了小白鼠,收费也给了个极为优惠的价格。后来才知道这个活在4S里做光工时就得一千多,加上配件要三千不到,具体多少我忘了,不敢误导大家。
小尹师傅说如果水箱没坏的话,用冲洗这个办法还是有效果的,而且不用再拆仪表台了,果然第二天一位兄弟和我同样的遭遇,结果到了会所没用两小时就把问题解决了,牺牲我一个幸福众兄弟了
最后还要向小尹师傅道个谢,态度非常好,很耐心,技术很高超,做完后还帮我仔细检查了一遍,要知道这时已经午夜了。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...