切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  (留着:万一哪天偶辞职哩)辞职跳槽时五险一金怎么办?

原帖由 新来的老司机 于 10-11-07 14:02 发表
俺们学校对聘用制的人员都没有给办公积金,问过很多学校都一样。
俺们单位的财务算计的比较清楚,个人的公鸡金反正是在同类单位中不高不低的中等水平,但是俺们学校的领导嫌俺们的公鸡金多了,说比他老婆在大学 ...
我们单位也不知道怎么算的,
前几年偶的公积金比我们的三把手老总还高,
她一直心里嘀咕着这件事哩~
终于去年在没有告知本人的情况下,突然把我的公积金降到以前的一半!
年底我买房去查公积金时才知道这事(我本来就比较糊涂)
问老总,老总居然说不清楚这回事!
MD!什么财务制度啊?
今年说是全系统公积金调整,
老总说是特别注意了我的公积金,终于往上调了些许,
NND!也没有前些年的高啊~
还是不明白什么政策!NND!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

嫩考虑的太多了饿
<font size="5"><font color="blue">爱卡致胜江浙沪皖群:97290327

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

留着慢慢看

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 摩卡星冰乐 于 2010-11-7 17:28 发表
我们单位也不知道怎么算的,
前几年偶的公积金比我们的三把手老总还高,
她一直心里嘀咕着这件事哩~
终于去年在没有告知本人的情况下,突然把我的公积金降到以前的一半!
年底我买房去查公积金时才知道 ...
对数字俺反应最差,工资条从来不拿不看,看不懂 ,因此被骗了算少了都不知道,只知道有钱就花光光 ,月光族~~~
8过俺N年前就另外给自己买了养老保险,算是强制储蓄吧
鹅闷是快乐滴好耳痛~鹅闷天天个窗

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 马走刀口 于 10-11-07 20:39 发表
嫩考虑的太多了饿
偶难得未雨绸缪一次~

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 新来的老司机 于 10-11-07 22:15 发表
对数字俺反应最差,工资条从来不拿不看,看不懂 ,因此被骗了算少了都不知道,只知道有钱就花光光 ,月光族~~~
8过俺N年前就另外给自己买了养老保险,算是强制储蓄吧 ...
偶们单位都不发工资条,你想看和会计要才给你哩~
偶以前也懒得对帐啥的~
差个百来块钱也就算啦,
现在觉得越来越不对啦,
上上个月差三千,
上个月税也给我算错啦,多扣我几百块~
奶牛!
所以偶才要学习下下啦~

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 摩卡星冰乐 于 2010-11-7 22:46 发表
偶们单位都不发工资条,你想看和会计要才给你哩~
偶以前也懒得对帐啥的~
差个百来块钱也就算啦,
现在觉得越来越不对啦,
上上个月差三千,
上个月税也给我算错啦,多扣我几百块~
奶牛!
所以偶才要 ...
卖糕的,差三千那,太黑心了啊,利息也要算回来
鹅闷是快乐滴好耳痛~鹅闷天天个窗

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

LZ啊,你这是哪年的政策了呀~~~~~~~~~~~~~
不光是缴费的比例不对,就是退休金的算法也不对,有太多的不对了~~~~~~~~
俺在江湖咋不见俺的传说

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

这个就是羊毛出在羊身上。。。
我怀疑到我们退休时都拿不到了。
社保亏空厉害,寅吃卯粮。。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 白蜘蛛 于 10-11-08 10:18 发表
LZ啊,你这是哪年的政策了呀~~~~~~~~~~~~~
不光是缴费的比例不对,就是退休金的算法也不对,有太多的不对了~~~~~~~~
是吗?偶也不清楚~~
是昨天朋友开心里发过来给偶滴~

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...