切换新版>>

机油专家 >  浅谈汽油清净剂

原帖由 散手IT文化人 于 09-07-15 19:51 发表
PEA配方的汽油添加剂:
Chevron Techron Concentrate Plus
Chevron Techron Pro-Gard
Caltex PowerClean
Red Line SI-1
Amsoil Performance Improver Concentrate
GUMOUT REGANE® COMPLE ...
Chevron Techron Concentrate Plus
这两种在中国一瓶的价格大概是??

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

好资料,学习了。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 twins118 于 09-07-15 20:11 发表
这两种在中国一瓶的价格大概是??
第一种据说全国的麦德龙都会上,价格未知;
第二种汽配城遍地都是,真假混杂,45一瓶.
汽车不在行,精通计算机.

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

单独的PIBA不能作为现代的清净剂,快乐跑内含PIBA,聚醚类化合物,那么是属于几代的呢?
//1.t.qq.com/golf-ningbo?preview

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 布鲁诺 于 09-07-15 20:16 发表
单独的PIBA不能作为现代的清净剂,快乐跑内含PIBA,聚醚类化合物,那么是属于几代的呢?
老布,请教,为什么用煤油作为载体的添加剂不宜使用呢,是否因为腐蚀问题?
我都这样了,你还怕什么

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 布鲁诺 于 09-07-15 20:16 发表
另外再请教,这类东西到底易少量长期使用呢,还是大量单次使用呢?
我都这样了,你还怕什么

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 达蓝 于 09-07-15 20:21 发表
老布,请教,为什么用煤油作为载体的添加剂不宜使用呢,是否因为腐蚀问题?
煤油我个人理解是属于偏方之类,没有资料说它合适,因为所有有关配方的资料都没有出现这个名词。
不过我这里有的是航空煤油,海航苏30专用的航煤。谈到腐蚀,航煤对有的金属确实有腐蚀,特殊用途的航空煤油有一个分析参数,是银片腐蚀。
//1.t.qq.com/golf-ningbo?preview

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 达蓝 于 09-07-15 20:25 发表
另外再请教,这类东西到底易少量长期使用呢,还是大量单次使用呢?
现在看来小剂量长期使用最好。为啥呢?因为目前清洁汽油内已经添加了一定比例的清净剂,而三代清净剂的成分会增大燃烧室的沉积物,而PIBA+聚醚为主的清净剂或者单独的聚醚清净剂都能有效减少燃烧室沉积物产生,因此长期小剂量为佳。
很多时候解决了一个问题却产生了一个新的问题,呵呵

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

谢谢老布的回答。明白了。
我都这样了,你还怕什么

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

弱弱地问下,怎么没有Honeywell、3M、STP等牌子

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...