切换新版>>

湖北论坛 >  2018 不一样是视角看看自驾新疆

爱卡币+7
共获得爱卡币
第十二天:巩乃斯-特克斯

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

第十三天:特克斯-昭苏

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

爱卡币+7
共获得爱卡币
第十四天:昭苏-霍尔果斯
昨天晚上自己大意把钥匙锁到后备箱了,没办法,叫人来开锁,200大洋
关于霍尔果斯口岸:如果,你们只是单独的想看看国门,就不用办理出入境通行证,虽然才15元,但是这个证只是用来通往贸易区的,说白了就是去免税店购物,而到国门打开留影是不需要办理任何通行证的,也不会收一分钱,这一点要去的小伙伴谨记,因为如果你不去免税店的话,从办证到进去到出来,起码要4个小时以上的时间,如果行程紧凑完全没有必要进去!
行走了著名的天山公路,还有遇到了新疆手抓饭的制作全程!

红色:中国 蓝色:哈萨克斯坦

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

引用 叫我老怪 于 18-08-19 13:56 发表的回复
讴歌后面的线路跟我一样。。。只是比我早一天而已。。
那叫昭苏到伊宁是伊昭公路,翻越的是乌孙山,,不叫天山公路
我以前也搞过一次把钥匙关进后备箱了,后来每次出远门都携带备用钥匙
当地人都叫天山公路
部分人叫伊昭公路
天山公路是比较老的叫法
现在的天山公路已经转移成了独库公路
要你多了解民情,你又不听

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

引用 叫我老怪 于 18-08-19 13:56 发表的回复
讴歌后面的线路跟我一样。。。只是比我早一天而已。。
那叫昭苏到伊宁是伊昭公路,翻越的是乌孙山,,不叫天山公路
我以前也搞过一次把钥匙关进后备箱了,后来每次出远门都携带备用钥匙
我的备用钥匙从买车后就不见了踪影,一直没配

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

引用 QQ爱糖 于 18-08-19 23:40 发表的回复
你怎么不把车牌打上马赛克呢
光明正大,干嘛要打马赛克
想害我?我又冇得钱又冇得势又冇得权,光脚的不怕穿鞋的

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

引用 icbczb 于 18-08-19 20:21 发表的回复
B53U0你的车肖像比风景还多
1 有车做配景不会太单调,搞得像在网上下的照片
2 没车坐配景怎么体现自驾游呢
3 告诉大家,人比车狠,还有更狠的照片没传呢,不要老是在网上问,什么这车能不能去那车能不能去,能不能去的是人,不是车

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

引用 QQ爱糖 于 18-08-19 23:40 发表的回复
你怎么不把车牌打上马赛克呢
你会不会告我侵犯车像权

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

第十五天:霍尔果斯-奎屯
见到并通过果子沟大桥,赛里木湖打卡,但是并没有进去,原因1行程时间不够2不喜欢进景区,熟悉我的都知道,景区里有的外面也有,外面有的景区不一定有,高速服务区偶遇比利时环游者,他们所选择的交通工具别具一格:自行车+太阳能板改装的电动车,一起的有4人,我用蹩脚的英语沟通愉快,他们出来已经50天了,他们的目的地是广州!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

第十六天:奎屯-独库-乌鲁木齐
小重点说一下,前期走了独库公路,因为当年走过全程,知道要过雪山,所以把这个信息透露给家人,结果,前期走的是独库南段,没有经过雪山,老母深感遗憾,所以,从奎屯直接进了独库,应该只需走到山顶就可以原路返回,如果继续下山的话就回到那拉提去了,原路返回到奎屯后上高速直奔乌鲁木齐和战友汇合
需要说明的是:2011年到这里的时候当时并没有这么多车,更没有这么多人,时隔7年,这里变成了人山人海,真不敢想象。而且,当时的雪比现在多的多,随手一抓一大把,现在根本就不叫有雪了,这能说有点雪給游客安慰一下,谈抓是不可能的了。
本次也算是走了独库的4/5了

独库北起点

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...