切换新版>>

麦柯斯论坛 >  [原创] 装机油透气壶 改PCV,适用麦柯斯,致胜,福克斯

引用 胡椒粉o_o 于 2018-3-2 17:26 发表的回复
请问楼主,pcv出来的管子内径是多少呢?
12mm 一定要用高压油管,抗压

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

这是高阶改装啊,佩服

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 ford-duratec 于 18-03-17 00:24 发表的回复
12mm 一定要用高压油管,抗压
谢谢楼主

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

感谢楼主提供教材,前天也自己安装了一个,才跑了100多公里,透气壶还没发现有机油,效果应该是有的。进气歧管和气门不是太脏,加油、提速有一点点改善。不过需要强调的事,pcv管的内径是16的,不是12的,我买了13的,费了很大劲才改装成功。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-05 11:54    IP属地:浙江

引用 xuser13165950 于 2018-06-04 10:46:52 发表的回复
感谢楼主提供教材,前天也自己安装了一个,才跑了100多公里,透气壶还没发现有机油,效果应该是有的。进气歧管和气门不是太脏,加油、提速有一点点改善。不过需要强调的事,pcv管的内径是16的,不是12的,我买了1 ......
恭喜,但你的透气壶太小,过滤太狠,可能造成堵气,导致pvc通风不畅,机油蒸气无法排出
所以不是过滤越干净越好,要找到通风效果,和过滤效果的平衡点

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

引用 ford-duratec 于 18-06-05 11:54 发表的回复
恭喜,但你的透气壶太小,过滤太狠,可能造成堵气,导致pvc通风不畅,机油蒸气无法排出
所以不是过滤越干净越好,要找到通风效果,和过滤效果的平衡点
我也在担心这个问题。因为跑了300公里左右了,透气壶一点油的痕迹都没有。
但是,在停车状态下,我拆开连接pvc阀的一段管子,用嘴吸了吸,能很清楚的听到单向阀门动的声音。透气壶收到时,吹了一下进气管,也没有太大阻力,着车状态下,连接进气歧管的管子吸力是很大的,我也测试了,所以赌气的可能性比较小吧。就是透气壶一直没有油,不知道是什么原因,不可能是管子太长了吧,总长大约2米的样子。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-17 11:58    IP属地:浙江

引用 xuser13165950 于 2018-06-15 11:42:04 发表的回复
我也在担心这个问题。因为跑了300公里左右了,透气壶一点油的痕迹都没有。
但是,在停车状态下,我拆开连接pvc阀的一段管子,用嘴吸了吸,能很清楚的听到单向阀门动的声音。透气壶收到时,吹了一下进气管,也没有 ...
管子不够硬,一定要用高压油管,你试试看发动后,管子会不会瘪掉

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

引用 ford-duratec 于 18-06-17 11:58 发表的回复
管子不够硬,一定要用高压油管,你试试看发动后,管子会不会瘪掉
大神您好,问下微店有个枫桥谈车的透气壶,您觉得怎么样?有没有车友用过?

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

引用 ford-duratec 于 14-08-17 08:12 发表的回复
机油透气壶已经是一个很普遍的改装件了,但是我始终没有找到duratec系列发动机的正确安装案例,原因就是他的pcv阀门被进气支管彻底包裹和挡住,安装非常麻烦。
我趁麦柯斯拆洗了进气支管,和燃烧室,就顺便装了机透。
(请大家帮忙收藏+推荐,谢谢了)
(相关阅读: [url=网页链接][原...

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...