切换新版>>

捷达论坛 >  捷达=工具=鸡肋

只想说二句:罗卜白菜各有所爱;金无足赤,车无完车.
自己的选择永远是正确的!!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

就我的感觉,开过捷达的都说好开;而我开别的车都觉得别扭。
对于开车人来讲,好开,皮实,省油,配件便宜好修,足矣。
珍爱生命,远离警察。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

LZ不错了.想想99年买JETTA CT/GT那批人吧...出厂的时候什么CD啊,杯架啊,甚至电窗中控都是选配的.可是哪个不说好的?动力好,还省油.买JETTA的人和买SWIFT的人追求的不是一个东西,可以说和买凯越的都不是.买JETTA的人更多注重其驾驶.
现在开惯了JETTA.养成了个除了堵车,其他时候不听音乐的"习惯".仔细聆听你的发动机声音吧,将他哄到3K以上,让你全身的血液沸腾起来...这才是我们追求的...起码是我追求的...

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

呵~~~说实话,我还有一辆13年买的新CRV但是我平时没有开过,我一直开的就是这款捷达,我第一辆车是一辆下线的桑塔纳3000出租车我开了四年,后来由于种种原因没办法我把3000卖掉了,(说实话我在这辆3000上花的钱已经远远超出了我当时买车的价钱)然后买了CRV,可是后来我又在网上看到了现在我开的这辆捷达,我毫不犹豫的买了她,从四月份到现在我一直在用,对于众多的车系,我只能说每个人都有不同的看法,众口难调。适合自己才是最好的。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-19 09:21    IP属地:内蒙古

感觉发动机声音和保养有莫大关系,这几天刚保养完,喝的238的蓝壳,感觉动静相当好了!有时候没这个发动机声音还不习惯呢

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

哎,其实捷达是被精简了吧
若然……

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 洞庭一苇 于 2005-7-5 15:14 发表的回复
啊!终于有人发出了跟我相同的声音。
我也认同这句话。我的10伙伴当初买的时候也不便宜。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

2005年看到了2014年,捷达在讨论中发生了改变,人也是在环境中改变了。在讨论中油电混合来了,特斯拉来了,时代进步脚步是不停留的,车人都会退出历史舞台,我们讨论的是现在怀念过去,其实还可以猜测下未来,现在开着捷达,想着特斯拉

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 洞庭一苇 于 05-07-04 17:45 发表的回复
(接)实在对不起,上班时间,偷着发发感慨,只能前言不搭后语的东一句西一句往上凑。
  说捷达是工具,大伙儿都认可,说它是鸡肋,大家就有看法了。大家想想、看看:网上发”选***还是选捷达“的帖子还不多吗?捷达横行中国几十年了,大家的认知度够可以的吧?还有多少人没坐过捷达(不少城市都是捷达作出租车)?那么对捷达的感受的普及面也可以吧?对这么一个大家都认得的、都感受过的车,而且还听到过那么多的人对它...
说出了我的心里话,知音!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

没有看完全部的回复就迫不及待的想谈谈自己的感受了,首先非常理解LZ的心情,舒适版么,为什么舒适项目这么少?其实我也有时候觉得没有个杯架真是不方便,这最基本的配置应该设计上吧。可能很多选择捷达的车主都是为了“皮实”去的,但皮实和舒适性配置并不冲突,为什么就不能设计上呢?这个也只能是疑问,也没办法改变了,当你选择它的那一刻,就意味着你看好它的优点的同时,也必须接受它的不足。
再者,捷达和雨燕我都开过,两种不同的风格,从设计理念到驾驶感受,再到做工细节,看你倾向于哪方面了,看LZ的意思是倾向于做工细节和配置。我是对刹车和油门的调教很在意,胜过舒适性配置,杯架没有我忍了,但刹车油门开着一定要感觉良好,别看捷达前盘后鼓,不比一些日系的小车四轮碟刹的差,捷达刹车踩多少是多少,心里有底,日系的刹车开始灵敏深踩就好像踩不动了,没信心啊。再有日系车油门普遍调教的比较敏感,我身边很多朋友都喜欢这种起步“冲”的车,捷达则是一贯的沉稳。质量、省油什么的就不说了。
最后说到配置,就想说说现在的国产车,如果楼主不太在意什么品牌或者保值率,那么国产车很多都是配置相当高,同等价位的,别说杯架了,什么导航、倒车影像、座椅加热等等的都很全,我之前开的比亚迪FO还带无钥匙进入、一键启动呢,但是档位就很一般了,完全没有捷达入档顺畅的感觉。
最后祝愿LZ找到一款心目中各方面都比较均衡的爱车哈!
幸福就是毛毛雨~

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...