切换新版>>

英朗论坛 >  别克英朗——养车 用车 修车在线技术问答

这种现象正常吗?
知道什么时候开始,今天一不小心发现了,车型1.6MT,行驶里程5000km,10年4月15日提的车子,渗油的位置在发动机和发动机盖之间(没有表达错误吧?详见下一张图)

油渗出来后,沿着盖子边往上走,一大片,成波浪状,大家能看出来吗?

这一张更清楚一点

不是一小点地方的渗油,凡是接缝的地方全部渗油,看来是有点杯具了,请问这种现象正常吗?我们这边4s说是油蒸汽,不要紧的,对吗?

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

这种现象正常吗?
知道什么时候开始,今天一不小心发现了,车型1.6MT,行驶里程5000km,10年4月15日提的车子,渗油的位置在发动机和发动机盖之间(没有表达错误吧?详见下一张图)
这种现象正常吗?

油渗出来后,沿着盖子边往上走,一大片,成波浪状,大家能看出来吗?

这一张更清楚一点

附件 点击查看原图 (46.2 KB)

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

这种现象正常吗?

这一张更清楚一点

不是一小点地方的渗油,凡是接缝的地方全部渗油,看来是有点杯具了,请问这种现象正常吗?我们这边4s说是油蒸汽,不要紧的,对吗?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 aaaa8888yl 于 2010-10-4 01:18 发表
这种现象正常吗?
油渗出 ...
建议先进行清洁处理在做观察,如果还会一直出现建议更换气门室垫,目前看没有太大影响,不像漏油,如果出现漏油油印应该向下延伸,这种情况看是轻微渗油。暂时不用过于担心,真是漏油厂家应该可以给索赔的。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

更换气门室垫要拆发动机吗?对发动机有影响吗?

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

今天打电话到通用的客服,也说没有问题,只要不滴油,油蒸汽渗出来是不能避免的。请问对吗?
今天去4s了,先紧紧螺丝,清洗干净,观察几天再说吧

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 aaaa8888yl 于 2010-10-4 12:24 发表
更换气门室垫要拆发动机吗?对发动机有影响吗?
不用拆发动机,就将上盖拆下就可以,没有任何影响。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

谢谢,下次有问题在联系

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

大家有没有观察过车底的变速箱,一层黑油是什么东西?求助啊
昨天发现发动机盖周围也有油渍,一早就是4S检查了,顺便吊起来看了看
发动机没问题,估计是无良小工保养时,弄脏了盖子!
变速箱问题来了,外面一层黑油,挺多的,无良小工说正常,是配件原有的一层保护蜡,时间长了就黑了,君威君越很多这样的,我手一摸,
明显是油嘛 耍我!于是叫来技术总监,用手电照了照没有发现油的来历,并且黑乎乎的也无法判断,让小工洗了,叫我观察几天,节后再
去细查。
我担心的是不会是渗油吧,那就讨厌了 有没有高手解答下啊?
他的这种现象要紧吗?我的还没有去看呢!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 aaaa8888yl 于 2010-10-5 15:42 发表
谢谢,下次有问题在联系
不用客气!
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...