切换新版>>
投票标题: 斗胆说一句,2厢比3厢实用,有人反对吗?反对的人可能没有在宜家买过东西!(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
3厢更实用  
2厢更实用  
我谁都不得罪  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

标致307论坛 >  斗胆说一句,2厢比3厢实用,有人反对吗?反对的人可能没有在宜家买过东西!

查看 2.1W | 回复 214
斗胆说一句,2厢比3厢实用,有人反对吗?反对的人可能没有在宜家买过东西!
很多同学都认为3厢有个“巨大”的后备箱,所以三厢比两厢要实用,而且更适合家庭。
我看不一定,原因是三厢的后备箱是620L,两厢的后备箱是433L,有187L的差距,但是如果比较同级车甚至三厢的马3,两厢307的行李箱都很占优势。
三厢马3行李箱:       300L
两厢福克斯(参数|询价):          385L-1245L(后排放倒)
08款骐达(参数|询价):            289L-463L(后排放倒)
两厢307:             433L-1440L(后排放倒)
以上回答了个别同学关于“两厢307后备箱够不够大的问题”。
还有一点我认为很重要,三厢307尽管行李箱有620L,但是很难放下稍微长一些的物品,如果比620L再大的物品很难再放下,而两厢如果需要放大物品,可以把后排全部放到或1/3、2/3放倒,形成一个惊人的1440L的空间,可以放超长超大的物品,这点,三厢307是不行滴!
有人会问,那我后面还要坐人呢!您坐几个人?只要您不坐2个以上的人,1/3放倒后的空间也是优于三厢的。有人还会说,三厢后面也可以少坐一个人呢!但是那样也形成不了一个大空间,只能形成两个单独的空间,稍微长一点的物品还是放不下的。
更新:

说放超长东西用不到的同学可能没有在宜家买东西的经历,别说两厢307,我用我的两厢FK已经拉过了一个书桌、一个电视柜、一个躺椅,都是超长的东西,这些东西要是让宜家运,是要单独收费的,每次至少100块!!!3厢运这些东西,根本没戏!!!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

评分 | 举报

这是个公说公有理婆说婆有理的命题,谁用谁知道~~~~~~~~~~

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

评分 | 举报

笼统的说,泛泛的说,三厢比两厢实用。
丈母娘来啦!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

评分 | 举报

MS三箱的后座也可以放倒的吧。
车里面就大嘴307比较熟

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

评分 | 举报

貌似3厢的原有620升空间 再把后座全部放倒后比2厢大吧?都是6:4的.
跌倒了,爬起来再哭~~~

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

评分 | 举报

我去4S看过,够大,估计2厢中算非常大的。
不过还是比三厢稍微小些,追尾没三厢放心,其它的倒都是更实用,动力好,提速快,省油,转向和停车都方便。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

评分 | 举报

还是皮卡车实用

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

评分 | 举报

晕 LZ貌似不知道3厢的后背箱也是6:4的?太不了解307了吧,3厢放倒后座+上620升难道会比2厢的小?绝对不可能吧
跌倒了,爬起来再哭~~~

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

评分 | 举报

个人喜欢最重要!
幸福在于对目标的追求和争取

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

评分 | 举报

原帖由 心雪天蓝 于 08-02-25 15:06 发表
貌似3厢的原有620升空间 再把后座全部放倒后比2厢大吧?都是6:4的.
3箱的结构限制其不可能成为整体空间,行李箱开口两厢要大得多!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

评分 | 举报