切换新版>>

标致307论坛 >  两厢307 字重要还是车重要

查看 7587 | 回复 81
两厢307 字重要还是车重要
前天有事,两厢307发布会错过了,昨天早上起来,兴致勃勃上论坛,却看到一片叫骂之声。

细究缘由,原来是发布会上闹了笑话。字幕错了。一阵唏嘘。还有那法国人还真是爱显摆,非要跑来中国发布会显摆自己那点破烂中文,还没我们公司黑皮肤的国际友人中文标准。

笑了笑,忙自己的事情去了。几个小时过去了,好不容易闲下来,再上论坛,想看看大家对两厢307的评价。结果还是一片骂声!

够了。兄弟们。

我就不明白了,中国人的宽宏大量哪里去了?PPT里面的错字,显然就是拼音输入法的罪孽。有多少用拼音输入法的,站出来,你敢说你没打错过字?

官方也说了,是大屏幕故障引起。很简单,原来预备的方案不能用,临时做的PPT。拜托,你看那PPT仓促的,背景都来不及做,就填充了个颜色。

别揪住小辫子不放了。尤其是那些新得发亮还没来得及磨损的马甲们,你们别起哄了。让我们这些想谈谈车的人有个说话的地方吧!

我起个头,谈谈我的看法:
一,价格问题。很敏感的话题,但官方给出起步价是10.98W,在各大网站也已经确定了。和大嘴指导价一样。凭心而论,这个价格放在目前两厢市场上,也具有非常强势的竞争力!更别说是新车。试问,如果不是在价格公布之前那么马甲哄抬出的“心动价”,你会觉得“无法接受”么?你会因10.98W的价格产生心理期待偏差么??反正我没有。

二,性价比问题。很多人关注307都因为它性价比好。我觉得两厢也一样。看看飞度(参数|询价)的价格!再比比这两个车!孰优孰劣跟本不需要费墨解释。16寸的铝合金轮毂,不知道有多少人关注过?值得一看!动感十足,和赛车设计十分类似。这点应该可以把福克斯(参数|询价)比下去了。退一补,只看前脸,两厢307也已经赢了。

不和别家车比,自己和自己家的比。改进的细节也不少,CD的音响,雨刮终于换了有骨的(异响毛病看来能断根了),而且发动机仓加了隔音棉,相信路噪和风噪一定能改观。

之前大嘴出来的时候,那么多人骂它大屁股,终于没有了。既然两厢和三厢定价一样,就当给那些讨厌屁股的人,多预备了一个符合他们要求的选择。有什么好不满的呢……

目前最关心的是两厢风评比三厢更好的操控性和动力表现。有体验过的TX来谈谈吧。觉得字比车重要的人,请绕行,谢谢。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

说的有道理,坐沙发了

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

谢谢~

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

既然进来了,就不绕了
楼主的太善良了
引用楼主一段话:我就不明白了,中国人的宽宏大量哪里去了?PPT里面的错字,显然就是拼音输入法的罪孽。有多少用拼音输入法的,站出来,你敢说你没打错过字?
中国人是宽宏大量的,拼音输入法也是出过错字的
但都是分场合的。
307是个好车
但这事的确是做的糗了,糗了就是糗了
我也曾有过一 双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤…… 

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

很好,很理智
太扯了

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

顶一个
是个真心关心2箱307的人

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 xuser898929 于 08-02-22 09:21 发表
前天有事,两厢307发布会错过了,昨天早上起来,兴致勃勃上论坛,却看到一片叫骂之声。
细究缘由,原来是发布会上闹了笑话。字幕错了。一阵唏嘘。还有那法国人还真是爱显摆,非要跑来中国发布会显摆自己那点 ...
你说的有一定道理,我想大家也不会为了几个字,来说事,而是对DB的车子的一些看法,导致的气愤,下面是我当天看完发布会的一些想法:
    今天的发布会开的可算是个热闹,我也为我们家族添了个新丁感到无比的高兴,DB给大家更多的选择了,我想这样也增加了标致车的保有量,这样对每一位已经购买了标致车的车主都有好处,好处不言而喻,比如:配件价格了,维修方面了等等,不多说了。
   今晚的论坛我看比发布会还要热闹,我也发了几个帖子,出出气,简直是太不负责任了,不管那张布告的真实性,都说明了DB的细节之处做的有问题,假如那个帖子是假的,可以立刻找网站去更正吗,何必让大家笑话呢,而且是官方网站发的消息,人家肯定信以为真的,(刚才看到有网友说是假的,说我们被愚弄了,是DB的一个计策),我看未必,这种玩笑谁能开的起啊!

DB的细节之处就是不如德国大众,看看人家的活有多细致啊!车车的问题也很少,有位同事和我几乎是同一个时间买的宝来车,到现在只是做过保养,其他的地方没有动过,可我的小狮子:1.雨刷异响,这个可以不提了,反正我们这雨水少,一年也用不上几次。2.刚一入冬,前刹车片就异响,等红绿灯时都叫人家笑话,还以为是大公交车来呢!回头一看是标致307,开始有的司机还不敢相信呢,以为看错了,这么好的车车,怎么会这样呢?时间长了,都知道是标致307了,因为论坛里面天天提到此问题,DB的人也不知道看不看坛子的内容,赶快召回啊!这又不丢人现眼,等问题大了,地球人都知道了,车就卖不出去了!真的替DB着急啊!3.外边的这点事就不再提了,再看看内部,问题就更大了,遥控钥匙新的没用,四个月,就没电了,一直用的那一把到没事,4.刚刚1万公里,水温传感器漏水,为此去了3次4S店,再我再三要求下,而且还是我亲自陪着技师们一起拆解,才发现问题的所在,用时一天啊!不但不给我开工资,还要我花油钱,真是的。5.近来又看到大家讨论最多的话题就是后轮轴承问题,这都已经够上大问题了,怎么DB就没有人出来解释一下呢,召回来修一修,不丢脸啊,国外的车子不是经常召回吗,今天听说保时捷凯宴召回1.9万辆,这不是小事一幢吗!大家能理解,反过来,你越是不理大家,大家越是会找你,反映你,而且都要去4S店维修,哪一辆也跑不了,总归现阶段国人能买得起307的人,层次也不会太低,学历也不会太低,再说有这个坛子,大家随便一交流,就都明白了,没有什么能瞒得住大家的,所以请不要掩耳盗铃!自欺欺人!有了问题赶快解决,还是个好同志吗!
    当然,我只是说了其中一小部分,还有很多问题的存在,要么东风叫“二汽”呢,比"一气"就是差点事!不说了,越说越生气,还是看大家的话题吧!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

大力支持楼主!!!!!307是好车,跟打错字有啥关系,言论自由是对滴,但借题发挥,胡说八道就不好了

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

同意楼主的观点!!!

应该把注意力放在车子本身上,而不是叮在几个错别字上!!!

虽然我也认为DB的确有点弱智!!!

但不能株连九族吧!!!(老子杀人,与儿子有关系吗???)
一时冲动,表示你还对生活有激情!总是冲动,表示你还不懂生活!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 xuser898929 于 08-02-22 09:21 发表
细究缘由,原来是发布会上闹了笑话。字幕错了。一阵唏嘘。还有那法国人还真是爱显摆,非要跑来中国发布会显摆自己那点 ...
无骨雨刷换有骨也叫进步?不要戴着有色眼镜看东标

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...