切换新版>>

尚酷论坛 >  爬爬亲手做首保给你看,包含一切费用,图文详解

查看 2.4W | 回复 126
爬爬亲手做首保给你看,包含一切费用,图文详解
爬爬亲手做首保给你看,包含一切费用,图文详解
发帖目的很简单,提醒大家不要上4S的当,该抓住的权益还是要抓住的,4S只是个比较正规的修理厂而已,不要怕和4S斗争,刚刚看到dong哥放了首保作业,还有前面好多同学的首保作业都看了,实在忍不住了,本来事不关己高高挂起,现在发现周围的朋友也在上当了,于是忍不住放出我自己的首保作业,放之前不得不夸一夸dong哥的仔细,成熟稳重有家事的男人就是不一样恩恩

首先先要告诉大家几点,第一点,关于尚酷1.4T的机油用量,我非常十分以及极其的确定一定以及肯定的告诉大家,正确用量为3.5升,多半升不好,少半升也不行,4S所谓的4.5升,简直就是放屁中的放屁,坑你钱没商量的
其次,4S用的机油为嘉实多5W-30,我看DONG哥发的图了,一看这个包装就是,因为我正巧在宝马4S的快速保养组做过一个月的实习生,宝马用得散装机油也是一样的品牌和标号,负责任的告诉大家,这个机油,我个人觉得垃圾!很垃圾!
我自己的尚酷,自己亲手做的保养,用的是嘉实多0W-40极护,至于档次差别,大家可以自己百度,我在这里说就有广告嫌疑了

========================================================================
好,下面放上我自己在4020公里做的,迟来的首保作业
首先是拆开空滤,我看了一看还算干净,就拿高压吹枪吹干净了事,然后装回去

附件 点击查看原图 (186.86 KB)

我的微博://weibo.com/ttipapa
多年来心酸的鉴证,现在已经不用了

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

接下去步骤为拧开发动机加油口的盖子,然后拧下机滤,关于机滤,我从4S买的,135块钱,刚好我爸爸是做汽车配件的,我让他查了一下零件编号,证明,此机滤原厂件价格仅仅60块钱,而且是与大众一块低端车型通用的,Polo(参数|询价)还是什么,时间太久忘记了,我记得我在杭州的尚酷群里提到过
然后是升车拧开油底壳放油螺丝

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

开始放油了...
.

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

接下去重头戏来了,因为我自己家就是开了20多年的汽车修理店,所以关于机油这点基本基础我还是了解的
自己的车当然要用最好的机油,一桶4升装的,嘉实多极护0W-40,单价为450-470左右,具体忘记了,因为时隔太久

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

单手加油单手拍照,相当考验我的技术和臂力阿........

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

加完机油别忘记盖盖子......擦一下,一切OK,先看一下机油尺油量,发动车子,P档油门2000转保持30秒,然后熄火下车,再看机油尺的油量,我只加了3点5升机油,机油尺油量已经几乎达到上限,一切真相大白

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

后记:关于我车子,目前已经12000多公里,然后大家都知道,因为事故停在4S,之前一切正常,没有亮机油灯,也没有油耗高之类的什么问题,相反,因为用的机油好,冬天着车以后车身抖动不会超过10秒钟,一般戴上安全带这点时间,车子已经很平稳,转速回到800转左右了
这里放上10008公里纪念照

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

然后再给大家放上高速超低油耗纪念照

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

然后放上杭州两个尚酷纪念照,哈哈

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

最后,我曾经看到有酷友发出问题,说车子门被撞凹了怎么办.....自然是去修....关于修法,一般小小的有点凹,都可以用钣金的车身修复机修复,这是杭州某悲剧哥被人莫名其妙撞凹以后,到我这里来修复的照片.....给大家看一眼修复机的样子,蓝色那个

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...