切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  此贴已关闭

查看 7052 | 回复 34
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
小米写在前面的话:

我这个月真是应验大师说的:驿马星动,除了十一休假很是开心外,还有3次外地旅行:10月10-13日在去了香港,20-25日去了日本,26日-28日去了厦门,特别喜欢日本之旅,感悟很多,很是欢欣和震撼,希望记录下来,作为我环游世界的一站游历日记,和各位分享

对日本有很多感慨:日本的风景很精美,狭长的街道很干净;日本人的行为举止周到礼貌;日本的男士们几乎清一色黑色西装黑色皮鞋,就算皮鞋旧得褪色,也不染尘土;女士们妆容精致,黑灰色的典雅的上班套装与男士们搭配成气质不俗的风景;总见日本男孩着漫画中的校服,总见日本女孩们靓丽的妆容和卡通漫画造型的打扮......

少男少女们世界的多彩个性与大人上班族世界的高级灰黑色的雅致规整,在传统日式木房与现代摩天大楼的背景映衬下,打造了一个特性十足的日本!

要上班去了,先上传一张游记照,每日闲时,慢慢记述这一路的心情感悟吧

20日晚上北京时间21点30抵达成田机场,日本和我们时差是1个小时,因此到达成田机场的时候,已是日本时间22点30了。大厅人很少,在入关前,就看到这张欢迎图,很有特色的。

这是机场里的航班显示图。

之后,中国籍的日本华人47岁的张导来接我们,非常的恭谦礼貌。

关于花钱的小TIPS:

张导告诉我们国内日元对人民币的汇率是:13.33:1,但是日本银行的汇率比较高:11.48:1,如果要在日本购物,可以用VISA,也可以用银联,而且建议刷银联卡比较划算。因为我工作一直忙,没有时间去兑换,所以在浦东机场的临上飞机之前才换了3万日元,而且浦东机场所有银行兑换点都是要交50元手续费,市内兑换点不需要手续费。我以为3万元是足够的,但是在购物的时候,才发现很多小铺子都只收现金的,害得我看中很多可爱的小东东都没有办法买。所以,强烈建议希望去日本游玩的各位要在市内银行凭身份证进行日元兑换!

之后,入住机场附近的酒店,这次旅行社安排的酒店除了最后一天非常的破旧之外,其他的酒店基本上超过国内3星级标准,甚至达到四星级的待遇,很是舒服。

第二天21日,行程非常丰富。

早上,我们先开车前往横滨,上午是参观刘德华他们《瘦身男女》的拍摄现场:中华街、山下公园和未来港21世纪,图片记录如下:

这是去中华街路上看到的巨型停车场,在日本,这样的停车场非常多,有很多停车位是免费的,但是更多停车场是收费的,便宜的1400日元从早上8点听到18点。

这是中华街的入口,真的来到日本的唐人街了。

日本中国名厨的大招牌,很会做宣传哦。

好像这个帖子不允许我在贴照片了,那么我再下几楼继续连载吧:)

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

从中华街出来,就到了海港边的山下公园,很干净整洁,在刘德华他们拍摄地摄影一张,提醒自己,要注意KEEP FIT哦,保持瘦身

海很蔚蓝清澈

在大游船旁边合影一张

山下公园里,有遛狗的LADY,有闲坐的老人家,还有悠闲踱步的鸽子

未完待续,见下面连载

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

恬静适然的山下公园里有一个女孩子

摇曳的紫色薰衣草丛中,笑容灿烂如阳光

附近有个优雅的建筑

在旁边罗森买了一瓶水,我给了1000纸币,给了我一堆硬币,原来日本的1000元以下全是硬币,500,100,50,10,5,1,因为国内日币兑换,不能把硬币进行兑换,所以,我特别把硬币留了一些样板回来,其中特别喜欢50元的,中间有个小洞,很想我们古代的铜钱哦。

好了,接下来,我们要去东京附近最大的OUTLET,然后去东京迪斯尼乐园,很期待啊!

请继续静待连载

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

之后,我们乘车返回东京的路上,根据购物要求,我们去了东京最大的OUTLET,翻译很好玩哦,叫奥特莱斯,我第一次听说这个中文的时候,还没有办法和名牌大卖场联系在一起,感觉怎么就像奥特曼帝国的新星呢,呵呵

但是这次,我失策了,因为2位做爸爸的同事一下车就要杀去家乐福给女儿买明治奶粉,说既然是团队行动,我们就一起吧,然后我就傻乎乎地跟着去看奶粉去了,导致后来没有时间逛OUTLET,小小遗憾啊 不过就当省钱吧

买奶粉的小贴士:
据说日本的明治奶粉很好,所以大家都冲着喊着要买,我们在日本6天总共去了3个超市,这2个爸爸每到一处,都把超市的货架买空,我们总共买了30多罐奶粉。
在日本真的很便宜,是国内价格的1/3,大约折合人民币130多元一大罐800多克的,香港也不便宜,我去香港时给同事儿子带了2罐都要398港币一罐(100港币:88人民币),所以各位有宝宝的车友们,如果有朋友去日本,记得一定要拜托他买奶粉哦

把OUTLET附近的地铁站的购票处小拍一张,东京地铁真是发达啊!

好了,今天累了,明后天闲时再继续连载吧,喜欢的就顶一顶,如果还能送我几袋米,让我有力气继续做功课,那我就更开心啦

今天万圣节,晚上参加我们的百人万圣节派对去,呵呵,一定是群魔闹鬼,很是期待啊!
也祝大家万圣节快乐,周末愉快!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

实话实说,没啥意思

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

精华了,,,,
照片太小了,有些看的不是很清楚.
我是签字中心最高执行长官

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

照片小了点,=继续啊!
爱在江苏 家在苏分

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 yz72-vic 于 09-11-02 19:54 发表
照片小了点,=继续啊!
嗯嗯,以前压缩没有找到诀窍 下面改进

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

因为每个帖子只能放256K的照片,因此,前面的照片压缩得很小,为了让大家看得方便,接下来,我就每个帖子放一张照片吧,据说,这样还能多赚米哦,呵呵

20日下午我们兵分两路,一路去银座,一路去迪斯尼。

虽说,没有到过银座,就等于没有来过东京,但是在香港血拼后,我对银座的SHOPPING之旅不是很感冒,而是非常想在感受一下万圣节前夕的迪斯尼,车费加门票:8500日元,后来我们看到门票是5800日元。虽然导游这边小赚一笔,但是出来玩,还是方便尽兴很重要

下午3点,终于来到东京迪斯尼啦,先在满是南瓜的门口留影一张,哈哈!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

呵呵,来迪斯尼,一定要找动漫人物合影,MICKY和MINIE太受欢迎了,我不好意思和小朋友们抢排队,幸好抓到了我最喜欢的唐老鸭夫妇,挤上前去合影留念,真幸福啊

看DAISY的睫毛多妩媚啊

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...