切换新版>>

重庆论坛 >  开车上路十大讨人嫌!

查看 4510 | 回复 27
开车上路十大讨人嫌!
路上总有招人烦的,列举如下:
1、酷爱加塞的。前面有点情况,比如车祸,比如出口狭窄,比如收费站排了队……总有人毫不迟疑地并线出来,或走紧急停车带,或走逆行,拼命往前挤,然后去加塞。就好比他们的时间比别人金贵,他们的事儿比别人重要。这么一加塞,缓慢变拥堵,小堵变大堵……反正现在堵车,一半以上是他们干的。
2、并线不打灯的。这些人上路,感觉马路就是他们家的,看都不看,险象环生。这么干的人,一般都是觉得自己车开得特好,不仅不打灯,而且喜欢快速并线,在车流中搞得自己游刃有余的样子。有本事你丫开F1去啊?
3、狂按喇叭的。一堵车就不耐烦,拼命按喇叭。按喇叭有个P用啊。还有,别人要并线,它还差着二百多米呢就按喇叭,就是受不了别人到它前面。得,那就不并线了,可不并线它又不着急了,慢悠悠的,就是别着你。什么人啊?
4、闲庭漫步的。按理说开车上路,大家都挺着急的,可偏有人喜欢占着快车道,慢悠悠地开车,它后面堵一大串。我曾经在三环路边的高楼上向下俯视过,一位爷在前面缓缓开着,后面堵了有一公里。要是新手还好理解,可你没贴实习标志啊——这种人要么是在打手机,要么是和车上的姑娘聊得正欢,或者在抽烟喝水吃油饼,估计是压根忘了自己在路上。
5、喜欢开远光灯的。天黑了没路灯,开远光灯也没什么。可会车的时候你倒是关了啊。就不!还有更过分的,一会车反而把远光灯打开了,弄得对面的人眼前一片花,不得不踩急刹车。我还见过一位,逆行进加油站,往人家正加油的车头前一停,远光灯也不关。晃得人家车里的人睁不开眼睛。这叫缺德。
6、在收费站磨叽的。高速路堵车,一般和路没关系,主要是出口狭窄和收费站磨蹭造成的。知道这个,你倒是先把零钱准备好啊,即使不准备,也得把钱包放手边吧?就有那种人,到了收费站,现找钱包,而且是满地找、到处找,交个钱要花三四分钟。能让人不着急吗?
7、疯狂开大卡车的。搞运输不容易,大家都理解,可也不能仗着车大,你就欺负人啊?大卡车疯开,有三种表现,一是霸占快车道——你开那么快悬不悬啊?就算你无所谓,可你能开多快啊?逼着后面的车并线;二是大卡车超车。你超可以,可也得看着点吧?就不,想超就超。这种车在高速路上尤其多;三是爱走路中间,霸道。好好的路你按方向走啊,不,就走中间,有一天对面的大卡车呼啸而来,差点把我别沟里去。还有一次再亚运村,我正等红灯呢,一大卡车居然从左转线上向右转,结果后轮把我保险杠刮了。这位爷一点没有停车的意思,一路疯开,气得我在后面追,一直追到天通苑才追上。他也知道自己错了,一下车就陪不是。你说这是什么心态?我看就是大卡车的驾驶座太高了,人高高在上坐着,容易忘了自己是谁。
8、停车不长眼的。什么叫不长眼?去停车场看看就知道了。有些停车场没人看着,那车就敢往通道上停。俗话说好狗不挡道,有的人明明看见前车开倒车灯准备倒出来,他偏偏把车停人屁股后头,下车就扬长而去。这类人在小区里、写字楼前和什么银行商场附近特别多。
9、违章开公共汽车的。大公共有竞争,所以就有了抢行。我们都知道公交优先,所以一般都让着大公共,可你也不能蹬鼻子上脸啊。你想左转,就不应该走直行道到了红绿灯跟前再违章并线。结果你过不去了,所有人都过不去了。有的公共汽车出站,明明有专用线的,偏不走,一定要并到里线里来,害得后面的车踩刹车。这种恶劣的开车方式都成习惯了,也不管前面是否有竞争对手的车,反正一出站就往左并。我是吃过大公共抢道的苦头的。我们单位在四惠桥西北角,有一次我要上东四环,必须绕四惠桥一圈。我是下午4点40出来的,你猜绕上东四环主路是几点?8点10分。原因就是慈云寺桥下大公共抢道,结果俩大公共碴住了,谁都动不了。
10、骑车人或行人又“瞎”又“聋”的。瞎是指压根不看红绿灯,或者不看斑马线,想走就走。你说不知道危险吧?也不是,他还站到马路中间冲你做停车手势,好象他是警察。聋是指根本听不见汽车喇叭声。你车都骑机动车道中间去了,后面汽车按喇叭,跟没听见一样,估计是听MP3或者想心事呢。要么就是听见喇叭了,可却不靠边,而是玩命加快自己的速度——你再快能比汽车快啊?靠个边又怎么了?
以上十种,或有遗漏,欢迎大家补充。写完这些心想,在马路上要让自己做一个不讨厌的人还真不容易。比如我自己不会开车的时候,也不爱走过街天桥,比如有好多人加塞的时候,我也忍不住加塞,比如有人拿大灯晃我的时候,我也晃他。碰到路上有讨厌的人,我还骂骂咧咧,一点都不像一个讲文明懂礼貌的北京人,一点都不像是在和谐社会生活的人。所以,想让别人不讨厌,还真得严格要求自己。我想,大家上路的时候,别那么以自我为中心,没事多看看交通安全栏里那些血乎撕拉的照片,知道害怕了,情况就会好很多。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

雁过留影,看贴留名。
幸运与您同在www.cqbaox.cn

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

社会大家庭,什么人都有。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

哦。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

共创和谐社会

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

和谐?
难哦……

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

先自查自究

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

确实深有感触~!!

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

有道理。大家都来学习

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...