切换新版>>

捷达论坛 >  珍惜生命,远离极速!

查看 8426 | 回复 18
珍惜生命,远离极速!
看到青岛老乡发的讨厌限速帖子,突然想起我的一次经历:
山东的高速大家都知道,路况好、车辆少,很容易就能跑出极速,我也经常仗着车
的性能而多次追求最极速,最高跑到245km/H(MT),然后就再也上不去了。

多次这么跑也没出过什么事,胆子就越来越大 ,结果在一天又这么跑,最高速度大概是在210km/H,路上一直开着音响,声音也很大,当我刚出高速路收费站(音响已经关掉),就发现声音不对,像是轮胎有问题,马上停车检查,发现右后轮轮胎已经瘪了,并且让轮圈撵了N圈,胎彻底报废了。我那1250元一条的马胎啊 !(事后想想,多亏是后胎,如果是前胎,速度又那么快……

没办法了,自己换上备胎,办完事后赶到轮胎店,找到一条我18000公里时换下的原车米胎(没怎么啃胎的一条)重新装上,好在没伤到轮圈,不然损失就大了。

在换胎时,闲着没事就检查其他轮胎,结果发现,有一条胎只有在正对着它看,才能发现侧壁有一个地方跟其他地方不齐,有些往里凹。我估计这是轮胎在日常使用中,侧壁偶尔蹭到马路牙子上,多少有些受伤,但你还看不太出来,结果你在跑高速的时候,高温+极速摩擦,就会使受伤的部位承受不了而爆胎。

所以我们不要太相信轮胎标签上的最高速的标示,那毕竟是在轮胎没受伤时的状态,而我们在日常使用中,谁敢保证从来不会蹭马路牙子,谁敢保证过坑的时候没伤到轮胎?

平常磕到轮胎时,一定要在安全区域停车检查,没有发现异常再继续行驶。
关于长途高速,老司机的做法还是非常值得我们学习:
出车前,对车辆进行全车检查,如机油、刹车液、玻璃水、四条轮胎及备胎等;
行驶中途休息时,也会着重对四条轮胎检查一下。
所以在高速路服务区你会经常发现有司机在用脚或锤子敲击轮胎,来检查是否异常。

所以,珍惜生命,远离极速!

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

好文!不是捷达吧~
//club.**.com.cn/blog/1196015/

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

原帖由 天涯3568 于 09-06-24 21:34 发表
好文!不是捷达吧~
看俺头像,呵呵!
俺是老捷分会员啦

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

捷达能跑到245?

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

楼上几位看帖不认真。
楼主不是说了吗,是MT——迈腾
身未动,心已远。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

原帖由 用心感觉 于 09-06-24 22:37 发表
楼上几位看帖不认真。
楼主不是说了吗,是MT——迈腾
不改装,MT上245也不是件轻松的事

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

呵呵,同意并支持楼主意见,希望大家能够仔细吸收执行.
前天晚上在内环看到一辆2.0TSI,肯定是DSG的车了,在东穿西插的抢着线,发现它的时候是它准备切实线进入我所在车道,明白了它意图但没有给留位置,保持正常行车,它跟着就切到外道去了...
后来,再过了大概5,6公里后的一个路段,发现它又从后面切出来企图超越,于是减速给它留了个空,它很快超越了上去,看到它的后车牌之前肯定是碰撞过,车牌上的奏摺,还有个掉漆的字母...
开得肉,还喜欢飙...我飙捷达的时候也没它那么慢...咔咔
所以,车还是作为工具就好了,保持车距,保持车速,平安抵达.

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

生命有限 极速无限

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

偶尔跑一下是没问题的,但不能准跑。。。。
QQ495023994 穿别人的鞋。。。走自己的路,让他们去找吧

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

过程~~很重要~~
放松,不放纵~~ 随意,不随从~~ 自由,不自私~~ 争强,不争锋~~

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...