切换新版>>

北京论坛 >  如果闪灯黄车换成你的车,谁责任?

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-19 08:36    IP属地:北京

查看 1.4W | 回复 60
如果闪灯黄车换成你的车,谁责任?
这种案例我觉着不算少见。
小两轮转弯可能有盲区,也可能高估了自己的车速,甚至可能认为司机一定会减速避让他(把自己安全放在揣摩别人心思上,这点最不靠谱)。总之,他义无反顾的转过去了。。。
视频里这车肯定没责任。搞不好死伤两轮还要赔钱修车。如果转弯是辆机动车更是全责。
但是,如果黄车换成你的车,让你赶上了,唉?可没别的意思,擦。。。算了,就算换成宝马保时捷,把小两轮撞成这样。你说会怎么判责任?
警察会说:路口开的太快(不超速前提),路口未达到安全观察义务。大概率得承担部分责任吧?
最后,吃瓜卡友还得找补两句:司机经验不足新手一枚。也算为民除害。
这种事儿太多了。。。一点儿不新xuan!

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-19 09:01    IP属地:北京

白色宝马7系兼灰色保时捷司机,经验不足湿手一双,也算为民除害。

日久他乡是故乡

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-19 09:04    IP属地:重庆

两轮违规,但是不知交警咋判

要有钱多好啊,想买啥车就买啥车!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

两轮转弯,肯定有责任。。
黄车的视线没毛病,而且也应当很早就看到了两轮,但没有预防动作,责任也是免不掉的。。
我倾向于各一半的责任

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-19 09:25    IP属地:北京

引用 噬黶 于 2024-05-19 09:21:12 发表的回复
两轮转弯,肯定有责任。。
黄车的视线没毛病,而且也应当很早就看到了两轮,但没有预防动作,责任也是免不掉的。。
我倾向于各一半的责任
闪灯黄车属于特殊车辆,还在闪灯。我觉着肯定无责。换成家用车,肯定被判有责任

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-19 09:35    IP属地:北京

抢,肉体死亡
不抢,心理精神上得死

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

引用 伏天 于 2024-5-19 09:25 发表的回复
闪灯黄车属于特殊车辆,还在闪灯。我觉着肯定无责。换成家用车,肯定被判有责任
家用车天生就有责任,多与少的问题

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

引用 pchang 于 2024-5-19 09:04 发表的回复
两轮违规,但是不知交警咋判
两轮违规是肯定的,黄车过路口不减速而且观察不到位,说无责也行、要给个次责也不好说。

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

引用 伏天 于 2024-5-19 09:25 发表的回复
甭管什么特殊车辆有什么紧急任务,在交法上都有个前提叫“确保安全”的情况下,不受各种交规信号限速的制约。
但是没有确保安全的情况下那就叫胡开了,出事肯定担责。
之前就有各种案例的,救护车闯红灯没问题,但是闯红灯撞车了那救护车还是全责没跑儿。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

引用 伏天 于 2024-05-19 08:36 发表的回复
这种案例我觉着不算少见。
小两轮转弯可能有盲区,也可能高估了自己的车速,甚至可能认为司机一定会减速避让他(把自己安全放在揣摩别人心思上,这点最不靠谱)。总之,他义无反顾的转过去了。。。
视频里这车肯定没责任。搞不好死伤两轮还要赔钱修车。如果转弯是辆机动车更是全责。
但是,如果黄车换成你的车,让你赶上了,唉?可没别的意思,擦。。。算了,就算换成宝马保时捷,把小两轮撞成这样。
...
路口踩刹车,减速通过。

低调的老牛

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...