切换新版>>

北京论坛 >  我认识的

查看 1912 | 回复 18
我认识的
上周末跑步,看到一只虎伯劳落在树枝上。以前城郊的虫子多,这家伙爱吃剌剌蛄。后来虫子少了,这种鸟就不多见了。我们这边儿管这家伙叫户部喇子,短喙巨厉害。
还有就是,最近黄嘴的八哥眼见的多起来,一对儿一对儿的,总能看到。
珠颈斑鸠见少,不像前一段那样,到处都能看到了。
灰喜鹊也见少。之前是灰喜鹊比黑白花的喜鹊多,现在正好反过来。
最近公园的小广场上来了几只青灰色的野鸽子,估计是尝到被投喂的甜头了。
乌鸦有,但不多见,零星几只。
麻雀一片一片的。胆大,嘴馋,见到人理都不理。
小时候常见的两种候鸟,燕雀和雨燕,现在反而不多见了。以前土城这边是燕雀迁徙的必经之地,总能看到一片一片的。燕子更多,不少家的阳台上都有燕子窝。现在非常非常少见。
还有柳莺,我们这边叫柳串儿,比麻雀还小的那种,叫得很好听,也很少见到了。

光脚的不怕穿鞋的,怕钉子。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 活跃卡友李大哥 于 2024-5-10 14:19 发表的回复
上周末跑步,看到一只虎伯劳落在树枝上。以前城郊的虫子多,这家伙爱吃剌剌蛄。后来虫子少了,这种鸟就不多见了。我们这边儿管这家伙叫户部喇子,短喙巨厉害。
还有就是,最近黄嘴的八哥眼见的多起来,一对儿一对儿的,总能看到。
珠颈斑鸠见少,不像前一段那样,到处都能看到了。
灰喜鹊也见少。之前是灰喜鹊比黑白花的喜鹊多,现在正好反过来。
最近公园的小广场上来了几只青灰色的野鸽子,估计是尝到被
...
我家小院见过灰黄色伯劳,抓了一个什么小动物挂在树枝上吃
知识就像内裤,看不见但很重要。

丰胸的四种结果:1.大不一样 2.不大一样 3.一样不大 4.不一样大

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

引用 老蔡 于 2024-5-10 14:21 发表的回复
我家小院见过灰黄色伯劳,抓了一个什么小动物挂在树枝上吃
据说能吃耗子、青蛙、小鸟什么的,不过我就见过它吃虫子。以前下拍子都是用剌剌蛄做饵

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

引用 活跃卡友李大哥 于 2024-5-10 14:23 发表的回复
据说能吃耗子、青蛙、小鸟什么的,不过我就见过它吃虫子。以前下拍子都是用剌剌蛄做饵
我没看清,大概率是从我养的青蛙给叼走了,挂在一棵树树枝上一点点撕着吃
知识就像内裤,看不见但很重要。

丰胸的四种结果:1.大不一样 2.不大一样 3.一样不大 4.不一样大

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-10 14:31    IP属地:北京

我这边珠颈斑鸠非常多,早上出门远近都是斑鸠的叫声

路过,不起哄,不围观...

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

您住百鸟园附近吧

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

引用 老蔡 于 2024-5-10 14:26 发表的回复
我没看清,大概率是从我养的青蛙给叼走了,挂在一棵树树枝上一点点撕着吃
养青蛙?这个可比养盆景金鱼什么的段位高多了

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

引用 太冷 于 2024-5-10 14:31 发表的回复
我这边珠颈斑鸠非常多,早上出门远近都是斑鸠的叫声
冬天的时候还有不少,现在基本看不到。不知是被捕猎了还是找到好地方搬走了

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

引用 fraps 于 2024-5-10 14:33 发表的回复
您住百鸟园附近吧
关注身边的风景,有益身心

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

我胡汉三又回来了

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...