切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  【春与夏之际】提车记—路上少有的奥迪A4L45TFSI

查看 6625 | 回复 6
【春与夏之际】提车记—路上少有的奥迪A4L45TFSI
爱卡币+60
共获得爱卡币
春与夏之际最开心的莫过于提了自己心爱的车啦,立马就开出来给大家给车子与春夏之际的景色拍一套写真,大家好,我是爱摄影的阳,是个爱拍车的摄影师,今天就给大家看看我新提的爱车,我的爱车是2023款 奥迪A4L(参数|询价)-45TFSI quattro甄选动感型,指导价39.98万元,大家不要被这个指导价吓到,毕竟时尚版现在的价格已经24W可以落地了,我实际落地价格在32.5W左右,其实还是很划算的。
买这款车之前还考虑过宝马的330i,以及奔驰的C260L4MATIC,首先这一代的3系悬挂太软,以及中控那个大连屏虽然前面看着很高级,但是从侧面看那个大支架太难受了,加上我兄弟有台325I运动耀夜,我闲来没事儿也会开他的车出去溜溜,明显感觉到这一代的宝马3系(参数|询价)彻底是向舒适性妥协了,以及9AT的平顺度在低速堵车的时候真的还不如A4L的双离合来的舒服,最主要最主要的是新的330i取消了四驱的配置,让我与蓝天白云无缘了,再来说说奔驰C260虽然有四驱,1.5T的马力其实也不肉204P的动力也足够了,试驾了后发现低速确实没毛病,因为他有48v的轻混的作用下起步很轻快,但是一旦速度起来,发动机的持续轰鸣带来的并不是体感上的加速顺畅,而是耳边的噪音,会让我开的很没耐心,可能这就是奔驰所要让驾驶员知道自己开的奔驰,要从容优雅吧,那没办法了,最终选择了这台45的A4L,可能A4L是到产品末期的原因,每一次改款都在增配,我这款就增配了座椅记忆,内外后视镜的自动防眩目,其实这都无所谓,懂得人自然懂。
大头照震楼用!
这一代的A4外观的前脸很富有攻击性,有很多人认为A4L比不上奔驰C和宝马3系,我只能微微一笑了,就算是最低配的A4L,也采用的是MLB纵置2.0T四缸的发动机,我这款是245P带quattro的A4L,虽然所装配的是quattro ultro 适时四驱,但是这套四驱在同级别还是很能打的!
45的A4L是带主动刹车的,不过作为车主其实没啥意义,提车到现在预警触发好几次自动刹车了,虽然不会追尾前车,但是我当时是真的很怕来个合格后车给我来一个突如其来的推背感。
我喜欢它的不是什么矩阵大灯(流水大灯确实很漂亮,但是大灯清洗真的很累赘,这让我现在成为了玻璃水大户)
不是19英寸的轮圈,不是那红彤彤的四活塞卡钳。所搭配的245/35 R19的轮胎虽然看着帅,但是作为车主这真的真的很容易爆胎,告诉过坑一定要注意安全,道路千万条,安全第一条。
而是这套运动底盘运用在A4L身上后展现的低矮的姿态,属实惹人喜爱!
奥迪的quattro四驱系统举世闻名,
车尾的造型还是很不错的。并且最主要的是,A4L采用的是双边共两处的真的排气!冬天是能够冒烟的,就连老大哥A6都是隐藏式排气了。
向上隆起的小鸭尾增加了一丝运动感,虽然没有实质性的啥意义。
尾标的45彰显低调,告诉路人这是台不能惹的A4。
内饰好多人绝对不像豪华车,我倒是觉得还好,至少要操作的东西都能够在掌控之间,这个飞机档也很舒服,新三的兰花指换挡真的挺无语的,碳纤维的内饰条加上alcantara的门板,座椅也是alcantara+皮质的材质,就是给人一种很高级的感觉,至少我这么认为,我开着很有运动气息,不过最可惜的就是原来老款的质感超好的MMI旋钮按键控制区给取消掉了,这可能就是大家觉得很LOW的原因所在吧。
我是23款的带座椅记忆以及变道辅助,也带后方来车预警,倒车确实能够省心一点。
外后视镜也是自动防眩目的,在夜晚乡村小路经常有人在后面开远光灯,这个一开始会很刺眼,之后会好很多。
这个quattro是四驱的标致。
BO音响的人声真的YYDS,很通透!
BO音响特写。
后排,作为车主真的告诉大家,你们在各个评测说的硬,直,确实!又硬又直,加上中间地台隆起很高,中间的人做的更难受了,只能应急坐个人,而且腿只能岔开
开起来真的没的说的,动力嘎嘎猛,官方标石6秒,实际测出来5.7秒左右,根据天气情况而定。
这就是我的提车日记,我很爱我的车,欢迎大家提出宝贵的意见或者建议。

这个人很神秘,什么都没有留下...

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 爱摄影的阳 于 2024-05-09 21:23 发表的回复
春与夏之际最开心的莫过于提了自己心爱的车啦,立马就开出来给大家给车子与春夏之际的景色拍一套写真,大家好,我是爱摄影的阳,是个爱拍车的摄影师,今天就给大家看看我新提的爱车,我的爱车是2023款 奥迪A4L-45TFSI quattro甄选动感型,指导价39.98万元,大家不要被这个指导价吓到,毕竟时尚版现在的价格已经24W可以落地了,我实际落地价格在32.5W左右,其实还是很划算
...
沙发自己坐

这个人很神秘,什么都没有留下...

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-10 08:59    IP属地:天津

观摩

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-10 19:27    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-14 07:07    IP属地:湖北

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-16 07:43    IP属地:山东

看看

爱生活爱旅游

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-26 00:31    IP属地:湖北

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...